Pattis e Hofer vincono la Cinque Mulini

Dominio altoatesino nell’89° edizione della Cinque Mulini a Milano. Nella classica del cross in Lombardia, Katja Pattis di Tires ed Anna Hofer di Rablà hanno vinto la gara Juniores ed Allieve.
La 18enne Pattis, tesserata per il Südtirol Team Club, ha corso i 6,2 km del tracciato in 22.08 minuti, chiudendo la gara Under 20 al primo posto, davanti alla friulana Ilaria Bruno (22.12) ed alla perugina Chiara Belfico (22.49). Piccola curiosità: il fratello maggiore della Pattis, Daniel, si era affermato già nel 2017 nella prova Juniores.

Le ragazze dello Sportclub Merano hanno invece dominato la categoria Allieve. Anna Hofer di Rablà si è imposta in 14.41 minuti, di misura davanti alla sua compagna di squadra Lisa Leuprecht. L’atleta di Lana era staccata di appena un secondo. A completare il podio è stata la torinese Sofia Cafasso in 14.51 minuti.

Quinta la meranese Emily Vucemillo (15.02), mentre Nike Frick (15.56) si è dovuta accontentare con il nono posto.

Il gardenese Samuel Demetz, anche lui in forza dello SC Merano, ha chiuso la prova Juniores al 14° posto in 27.31 minuti. Il successo è andato al lombardo Konjoneh Maggi (25.49). La trentina Linda Palumbo del Südtirol Team Club si è piazzata al nono posto nella gara Promesse.

Il titolo nelle due gare principale della Cinque Mulini è andato agli etiopi Nibret Melak (28.57) e Tsehay Gemechu (18.53). Daniel Pattis di Tires, che tre giorni fa ha compiuto il suo 23° compleanno, ha fermato il cronometro sui 10,2 km in 31.51 minuti, tempo che li è valso il 18° posto.