Pattis campionessa mondiale a squadre

L’Italia torna con 33 medaglie dalla 18esima edizione dei Campionati Mondiali Master di corsa in montagna, disputati a Zelezniki in Slovenia.

La spedizione azzurra vince 19 ori, 10 argenti e 4 bronzi e chiude nel medagliere davanti alla Germania (15 medaglie) ed ai padroni di casa sloveni (11).

Tre medaglie sono altoatesine. Rosy Pattis del Südtirol Team Club si deve accontentare nella gara femminile individuale W65 del secondo posto alle spalle dell´azzurra Annamaria Galbani, ma si aggiudica il titolo iridato nella competizione a squadre W65, proprio con la Galbani e la ligure Gabriella Martini, precedendo l´Austria. Nella prova individuale la Pattis chiude i 7,2 km del tracciato (con 869 m di dislivello) in 1:09.35, a 2.59 minuti dalla nuova campionessa mondiale Galbani.

Anche Marlene Zipperle vince con la squadra azzurra la medaglia d´argento nella gara a squadre W60. La portacolori dell´ASC Berg si deve arrendere con Ivana Dall’Armi ed Angelika Cizmesiya solamente alla Germania.

Da segnalare anche il titolo mondiale conquistato da Elena Casaro nella categoria W45, che da quest´anno gareggia per l´Atletica Lumezzane, ma che l´anno scorso ha corso ancora per l´Atletica 2000 Dobbiaco.

La prossima edizione dei Campionati Mondiali Master è in programma nel settembre 2019 in Italia a Gagliano del Capo in provincia di Lecce.

Campionati Mondiali Master di corsa in montagna, Zelezniki (Slovenia)

W65 femminile (7,2 km, 869 m di dislivello)