Pattis campionessa italiana sui 3000 siepi

Grande prova di Katja Pattis nella seconda fase dei Campionati Italiani Assoluti, Promesse, Juniores ed Allieve a Modena. L’atleta di Tires si è laureata campionessa italiana sui 3000 siepi Juniores.
Medaglia d’oro anche per Linda Palumbo sui 3000 siepi Promesse, buona seconda l’Allieva Lisa Kerschbaumer (2000 siepi).

Prima giornata della Festa dell'Endurance a Modena, che assegnerà i titoli nazionali individuali delle gare dei 1500, 3000, 5000 metri, 2000 e 3000 siepi e marcia. Queste gare di mezzofondo e marcia non avevano fatto parte del programma dei vari Campionati Italiani su Pista, che si erano disputati a Padova per gli Assoluti il 29 e 30 agosto, a Rieti quelli Allievi dal 9 all'11 settembre ed a Grosseto quelli Juniores e Promesse dal 18 al 20 settembre. Insieme ai Campionati Italiani Individuali delle gare citate, le gare di marcia sono anche prova del relativo Campionato di Società e la partecipazione è stata consentita anche agli atleti non in possesso del minimo che gareggeranno quindi solo per la classifica di società.

A brillare particolarmente a Modena è stata Katja Pattis. La 18enne del Südtirol Team Club si è aggiudicato il titolo nazionale sui 3000 siepi Juniores con il nuovo personale di 10:51.79 minuti. Il “film” dell’ultimo giro ha visto un bel testa a testa tra l’altoatesina e la campana Maddalena Pizzamano, con la Pattis che nel tratto conclusivo ha avuto la meglio, imponendosi di soli 30 centesimi. La Pattis, specialista anche della corsa in montagna, torna al successo tricolore in pista dopo la vittoria da Cadetta a Cles 2017. Terza invece la bergamasca Claudia Locatelli con 11:22.87.

Un’altra medaglia d’oro porta la firma della sua compagna di squadra trentina Linda Palumbo. L’allieva di Hans Pircher si è imposta sui 3000 siepi Promesse in 10:30.46 minuti davanti alla beniamina locale Chiara Bazzani (10:53.67) ed Erica Sorrentino (11:01.59).

Ottimo secondo posto per Lisa Kerschbaumer di Termeno. La portacolori dello SC Merano, partita da favorita per il titolo sui 2000 siepi Allieve, si è laureata vice-campionessa italiana. La Kerschbaumer ha chiuso con un nuovo personale di 7:01.47 minuti, piazzandosi al secondo posto alle spalle della veronese Agnese Carcano (6:58.96).

A completare il podio è stata Elisa Visintin (7:05.69).

Sui 1500 m Allievi il gardenese Samuel Demetz ha chiuso all’ottava posizione, 10° Lukas Lanzinger della SG Eisacktal. 10° posto pure per l’Allieva Maddalena Melle (1500 m). Domani grande attesa per le marciatrici meranese Sara e Valeria Buglisi, impegnate rispettivamente sui 10 e 5 km Juniores ed Allieve. Tra gli uomini occhi puntati su Leonardo Dei Tos (Athletic Club 96 Bolzano).

I risultati degli altoatesini ai Campionati Italiani Individuali a Modena (2° fase):