Oderzo: 8. Silvia Weissteiner

Marathon-Europameister Daniele Meucci und die Rumänin Madalina Florea sind die Sieger des Straßenlaufes “XXI. Corsa Internazionale Oderzo Città Archologica”.

Bei den Damen beendet Silvia Weissteiner das Rennen nach überstandener Bronchitis auf dem 8. Rang.

Meucci setzte sich in Oderzo, einer kleinen Stadt in der Provinz Treviso, mit sechs Sekunden Vorsprung auf Stefano La Rosa durch. Diese beide Athleten werden für Italien bei den Olympischen Sommerspielen in Rio de Janeiro 2016 im Marathon an den Start gehen. Dritter wurde Marco Salami, während der Südtiroler Markus Ploner den 13. Platz belegte, 1:16 Minuten hinter Meucci.

Bei den Damen führte lange Rosaria Console. In der letzten Runde schloss dann Madalina Florea zur Marathonläuferin aus Apulien auf. Die 23-jährige Rumänin gewann schließlich im Zielsprint in 17:48 Minuten, zwei Sekunden vor Console (17:50) und acht Sekunden vor Valentina Costanza (17:56). Achte wurde Silvia Weissteiner, die das Rennen in Oderzo schon sieben Mal gewonnen hat. Die 36-Jährige aus Gasteig ist aber heuer noch nicht in Bestform, da sie wegen einer Bronchitis länger pausieren musste. Die beiden Juniorinnen des ASV Sterzing, Vera Mair und Verena Stefani, beendeten den Lauf an 21. und 22. Stelle.

Ergebnisse XXI Corsa Internazionale Oderzo Città Archeologica (1. Mai 2016)