Nel Brixia bene Foudraz e Faye

04 Giugno 2017

Condizioni meteo altalenanti hanno contraddistinto la 35esima edizione del Brixia Meeting, disputato alla Raiffeisen Arena di Bressanone, meeting internazionale per rappresentative regionali Allievi, disputato domenica 4 giugno.

di Valle D Aosta

Cinque gli atleti under 18 valdostani in gara. Bene si è comportato l'unico rappresentante maschio, Seyni Faye, dell'Atletica Cogne, che si è migliorato nella gara del mattino, nei 110hs, arrivando secondo nella terza serie con il personale di 15”22, 13esimo assoluto. Meno prestante nel giro di pista con barriere dove nei 400 con ostacoli si è piazzato 15esimo con 1'00”37.

In campo femminile, record stagionale per l'ostacolista Charlotte Siani, dell'Atletica Sandro Calvesi, che nei 100hs ha chiuso in 15”30, inserendosi al 14esimo posto, a 12 centesimi di secondo dal personale. Nel salto in lungo, la stessa atleta, classe 2000, si è piazzata al 12esimo posto con 5m24.

Sfortunata Ileana Ottolenghi dell'Atletica Cogne Aosta che ha patito una gara complicata con pioggia e controverse decisioni dei giudici che prima hanno annullato il concorso del salto con l'asta per pioggia, poi hanno pensato di richiamare le atlete in pedana sotto l'acqua. Per la saltatrice di Fénis tre nulli in entrata. Doppio impegno per Florencia Mazzarello dell'Atletica Pont Donnas che nel getto del peso ha concluso in 13esima posizione con 11m94, vicino al personale, mentre nel lancio del disco la 17enne si è piazzata 11esima con 30m47. In chiusura ha brillato Eleonora Foudraz, dell'Atletica Sandro Calvesi, che nei 400 metri ha vinto la seconda serie con 57”81, migliorando il proprio personale, piazzandosi in quinta posizione assoluta.