Montagna: Hofer campionessa italiana

Questa domenica era in programma a Casnigo (Bergamo) la seconda ed ultima prova dei Campionati Italiani di corsa in montagna. Protagoniste le Juniores dello Sportclub Merano.
Dopo la prima prova “up & down” del 7 maggio a Limana, nel Bellunese, la rassegna individuale assoluta che mette in palio anche i titoli promesse e juniores si è chiusa in Lombardia, nella gara tutta in salita e valida come seconda tappa del Campionato di Società assoluto e juniores di corsa in montagna, mentre la terza sarà domenica 24 settembre in Valdaone (Trento) con le staffette. La meranese Emily Vucemillo ed Anna Hofer di Rablà, rispettivamente seconda e terza a Limana, hanno dimostrato anche a Casnigo tutta la loro qualità. La Hofer si è imposta sui 6,3 km del tracciato in 43.45 minuti, davanti alla Vucemillo (+1.23 minuti). Così si è laureata anche campionessa italiana Juniores, proprio davanti alla sua compagna di squadra. Terza Elisa Peverelli in 50.15 minuti.

Nella gara Senior maschile (10 km) Hannes Perkmann di Sarentino ha chiuso all’ottimo sesto posto, la gardenese Martina Falchetti ha invece conquistato la quinta piazza. Grandissima prova anche della 39enne Andrea Schweigkofler, ottava. La formazione femminile dello Sportclub Merano si aggiudica così anche il successo nella classifica generale Assoluto. Una prestazione pazzesca.