L’Athletic Club 96 Bolzano 2° ai CdS

Grande giornata per l'Athletic Club 96 Bolzano ai Campionati Italiani Assoluti di Società, che si sono disputati questo fine settimana a Caorle. La formazione del presidente Bruno Telchini ha conquistato il secondo posto finale.
I bolzanini avevano vinto gli ultimi due “Scudetti”, quest’anno ad aggiudicarsi il tricolore è stata l’ASD Enterprise Sport & Service. La società di Benevento si è imposta con 183 punti, di misura davanti all’Athletic Club Bolzano (174,5). Il terzo posto è andato all’Atletica Biotekna con 146 punti. I bolzanini hanno così solo sfiorato il loro terzo tricolore nella massima manifestazione nazionale per team.

Tre vittorie e ben otto podi per l’Athletic Club 96

A mettersi particolarmente in luce è stato Brayan Lopez. Il quattrocentista piemontese si è imposto in 47.18 secondi. Medaglia d’oro anche per Paolo Dal Molin, specialista sui 110 ostacoli. Il primatista italiano, che nel 2013 ha conquistato il secondo posto ai Campionati Europei Indoor, ha fermato il cronometro in buoni 13.79 secondi. Il terzo successo bolzanino porta la firma del discobolo Daniel Compagno, che si è affermato con 51.44 m davanti a Sebastiano Bianchetti (51.28) e Riccardo Ferrara (51.01).

Il finalista olimpico Oscar Chelimo ha chiuso i 5000 m al secondo posto in 14:29.96 minuti. Secondo anche il marciatrice Leonardo Dei Tos di Vittorio Veneto, che ha fermato il cronometro sui 10 km in 41:08.89 minuti. Medaglia d’argento pure per Michele Ongarato nel martello, inoltre anche la staffetta 4x400 m composta da Leonardo Vianello, Abdessalam Machmach, Ebrima Bojang e Brayan Lopez si è piazzata al secondo posto.

Il mezzofondista Abdessalam Machmach ha vinto la medaglia di bronzo sugli 800 m, così come Edoardo Melloni, impegnato sui 3000 siepi. Lo specialista nel lungo, Antonino Trio, è saltato 7.31 m, misura che li è valso il terzo posto. L’astista bolzanino Nicolò Fusaro ha conquistato il bronzo con 5.00 m.

giavellotto: 5. Gianluca Tamberi 65.23
staffetta 4x100m: 4. Luca Lai, Jacques Riparelli, Leonardo Badolato, Lorenzo Ianes 41.36
staffetta 4x400m: 2. Leonardo Vianello, Abdessalam Machmach, Ebrima Bojang, Brayan Lopez 3:15.88