Lopez campione italiano Promesse sui 400 m

Brayan Lopez dell’Athletic Club 96 Bolzano ha conquistato domenica ai Campionati Italiani di atletica leggera Promesse e Juniores il titolo tricolore sui 400 m.

Le grandi speranze altoatesine, l‘ottocentista pusterese Katharina Oberhammer, la marciatrice meranese Sara Buglisi ed il bolzanino Alberto Masera nell‘alto hanno dovuto dare forfait. Il miglior risultato l´ha conquistato Brayan Lopez. Il quattrocentista piemontese in forza dell‘Athletic Club 96 Bolzano si è imposto tra le Promesse con il suo nuovo primato di 46.70 secondi. Secondo Andrea Romani in 47.06 secondi, mentre a completare il podio è stato Michele Falappi in 47.19.

Buon sesto posto anche del suo compagno di squadra Destiny Nkeonye nel lungo. Convincente prestazione pure della Promessa Alessandra Realdon sui 100 ostacoli, che si è piazzata al quinto posto in 14.17 secondi. L‘Under 20 Ira Harrasser ha conquistato il sesto posto sui 200 m. La Juniores Nathalie Kofler di Lana, che lo scorso weekend ha stabilito con 3.85 m un nuovo record provinciale, si è dovuta accontentare questa volta con 3,70 m e la sesta posizione. Per il bronzo di Laura Pirovano mancavano 10 cm. Linda Pircher, altra portacolori dell‘SV Lana, ha chiuso la gara del triplo al sesto posto con 12.30 m, stabilendo così un nuovo record provinciale Juniores. Ottime prestazioni pure delle giavellottiste. La Promessa Sophie Mayr ha conquistato la sesta posizione con un nuovo personale di 40.76 m (per la prima volta oltre i 40 m), mentre Martina Gazzotti (Under 20) ha chiuso all‘ottavo posto con 40.51 m.

I risultati degli altoatesini ai Campionati Italiani Juniores e Promesse di Rieti

Juniores maschile
400m: 18. Patrick Baù (SG Eisacktal) 50.64
110m ostacoli: 24. Thomas Iellici (Athletic Club 96 Bolzano) 15.46
lungo: 6. Destiny Nkeonye (Athletic Club 96 Bolzano) 7.07
staffetta 4x100m: 13. Athletic Club 96 Bolzano (Sebastiano Conci, Destiny Nkeonye, Gabriele Sireus, Thomas Iellici) 44.37

giavellotto: 6. Sophie Mayr (SSV Bruneck) 40.76

Il podio sui 400 m Promesse: Andrea Romani, il campione italiano Brayan Lopez e Michele Falappi (Foto Colombo/Fidal)