Le Allieve meranesi a Chiari

Termina con un 9° posto, ottenuto nel Girone Nord-Est della Finale B dei Campionati Italiani di società Under 18 a Chiari (Lombardia), la stagione delle Allieve dello Sportclub Merano.

Nella classifica finale nazionale le Under 18 meranesi si piazzano cosi al 49° posto assoluto. Oltre alla Finale A con le 12 migliori formazioni d´Italia, questo fine settimana si sono anche disputate quattro Finali B per assegnare le posizioni dal 13° al 60° posto. Lo Sportclub Merano ha preso parte alla Finale B Nord-Est, disputata a Chiari. Le Allieve meranese hanno ottenuto due successi individuali e ben cinque piazzamenti sul podio. Maia Gamper ha vinto i 400 ostacoli in buonissimi 1:04.49 minuti. La 17enne velocista ha migliorato il suo record personale di ben 1,04 secondi. Sui 100 ostacoli la Gamper si è dovuta arrendere solamente alla trevisana Aminatà Franco. Il secondo successo meranese porta la firma di Emma Garber, che si è imposta sui 2000 siepi in 7:56.58 minuti.

Medaglia d’argento invece per Anna Menz e Sara Buglisi. Nel lungo, la Menz ha saltato 5,43 metri, lunghezza che le è valsa il secondo posto. Anche la marciatrice Buglisi si è anche piazzata al secondo posto sui 5 km in 25:19.68 minuti.

Julia Mair ha brillato nel disco con 31.34 m. Con questa misura ha chiuso la gara al terzo posto, alle spalle di Letizia Pepe (34,11) ed Asia Nicodemo (31,40). Buona prova anche di Sara Frick, terza sui 3000 m in 11:13.27 minuti. Inoltre, la meranese ha sfiorato il podio sui 2000m, piazzandosi al quarto posto finale.

400m ostacoli: 1. Maia Gamper (1:04.49)
marcia 5000m: 2. Sara Buglisi (25:19.68)
lungo: 2. Anna Menz (5.43)
peso: 6. Marie Gruber (9.69)
disco: 3. Julia Mair (31.34)
staffetta 4x400m: 9. SC Merano (Maia Gamper, Emma Garber, Sara Buglisi, Anna Menz) 4:26.07