Kirchler 9° in Coppa Europa

Ottima prova di Hannes Kirchler nella Coppa Europa Invernale di lanci, andata in scena questo sabato a Las Palmas in Spagna.

Il 38enne meranese, che la scorsa settimana si è laureato a Rieti per la 12° volta campione italiano nel disco, ha chiuso la gara al nono posto con 59,54 m. La vittoria è andata all´austriaco Lukas Weißhaidinger

Alle spalle del 6° classificato ai Giochi Olimpici di Rio  sono saliti sul podio altri due finalisti della rassegna brasiliana. Lukas Weißhaidinger ha fatto segnare al suo quarto lancio 65,73 m, aggiudicandosi così la gara, davanti ad Andrius Gudzius. Il 26enne di Lituania si è migliorato nell’ultimo lancio di quasi due metri, chiudendo a 64,18 m. Al terzo posto invece l’estone Martin Kupper con 62,86 metri.

Hannes Kirchler, capitano della squadra azzurra, si è piazzato al nono posto con 59,54 m, misura ottenuta al sesto ed ultimo lancio. Prima, il 38enne si era fermato a 55,25 m e 54,45 m, mentre tre lanci erano nulli.

Per l’atleta del Gruppo Sportivo dei Carabinieri era già la settima partecipazione alla Coppa Europa Invernale di lanci, la prima dopo tre anni di assenza. Nel 2007 a Jalta ha ottenuto il suo miglior risultato, piazzandosi al 4° posto con 61.58 m.

Risultato finale 17° Coppa Europa Invernale di lanci - Las Palmas (SPA)