In evidenza l'Atletica Olympus al Trofeo Giorgio Bravin

TrofeoBravin 2009Brillantemente organizzata da Alleanza Sportiva Italiana, si è svolta allo stadio delle Terme di Caracalla in Roma, il Trofeo Giorgio BRAVIN di atletica leggera. La manifestazione nazionale di atletica leggera, giunta alla XLII edizione, ha riscosso un notevole successo per il numero degli atleti partecipanti e per la qualità dei risultati tecnici ottenuti sul campo dagli atleti delle categorie cadetti e allievi di entrambi i sessi.

Per l’occasione la Calabria ha schierato un folto gruppo di atleti/e, in rappresentanza delle società sportive ASI Atletica Minniti, Asi Icaro, Asi G.S. Aschenez, Asi Atletica Reggina, Atletica Olympus, Atl.Sagittarius, Arcobaleno Castrovillari e Fiamma Catanzaro. La parte del leone, dal punto di vista tecnico, l’ha fatta l’Atletica Olympus di Reggio Calabria di Pasquale Latella che, presente alla manifestazione, ha avuto la gioia di vedere i suoi tre atleti presenti, salire quattro volte sul gradino più alto del podio. Alessia Caccamo, lanciatrice poliedrica, allenata dal tecnico Domenico Pizzimenti, ha vinto le gare del lancio del disco con la misura di m. 32,36 ed il lancio del giavellotto, con il personale di metri 40.19, superando nella stessa gara l’atleta della CARIRI Rieti Dunia Bontempi (39.27) e l’altra reggina Gaia Sergi dell’ Asi G.S. Aschenez, che non essendo preparata a competere nella gara a lei più congeniale, quella dei metri 100 Hs, si è improvvisata lanciatrice, ottenendo la terza piazza e un lodevole 34,64. E’ ancora un lanciatore dell’Olympus, Domenico Cuzzocrea, allenato ancora da Mimmo Pizzimenti, a conquistare il miglior piazzamento nella gara del lancio del disco riservata ai cadetti, imponendosi con la misura di metri 33,30 sul rappresentante della Pol. Astro 2000 di Benevento – Luca De Blasio - che si ferma a metri 32,13. L’altra atleta a salire sul gradino più alto del podio, al prestigioso meeting nazionale, è Claudia Iacopino – allenatore Pasquale Latella - che, nonostante fosse reduce da qualche recente infortunio, si è imposta nella gara del salto in alto cadette, valicando l’asticella posta a metri 1,55 e superando, per minor numero di falli commessi, l’atleta Sofia Di Paola, della Libertas Atletica Villanuova '70. Buono anche il comportamento del rappresentante dell’Asi Atletica Minniti Alessandro Di Giorgio – allenato da Pino Pignata – che, nella gara del getto del peso cadetti, ha ottenuto il personale di metri 13.93, misura che dovrebbe rappresentare il punto di partenza per essere proiettato verso mete molto più ambiziose. Degli altri atleti calabresi presenti, buono il comportamento di Stefano Milone (Atletica Sagittarius) allenato da Nuccia Cozzupoli, che negli ottocento allievi ottiene il personale col tempo di 2’04”84 e la decima posizione. La coppia delle allieve dell’Arcobaleno di Castrovillari, Miriana Anelo e Serena Ventura, entrambe seguite da Silvio Minervini, fermano i cronometri rispettivamente a 27”49 e 27”61, occupando il 6° e 7° posto nella gara vinta dalla foggiana Antonia Rinaldi, col tempo di 25”88. Il quartetto dell’Atletica Castrovillari, formato da Francesco Liotti - Edoardo Santagada - Francesco Rizzo - Federico Gallavotti, impegnato nella 4 x 100 cadetti, nonostante qualche insicurezza nei cambi, ha ottenuto il 4° posto col tempo di 50”27. L’altra staffetta presente, è stata quella dell’Asi G.S. Aschenez, con Martina Scarfone- Giada Morrone- Chiara Cosentino- Federica Scarfone - atlete del prof. Vito Muratore - che nella gara riservata alle cadette, ha ottenuto il 7° posto col tempo di 58”04. Nel salto in lungo allievi, due rappresentanti della Fiamma Catanzaro Domenico Leuzzi e Luca Ferragina, hanno ottenuto il 6° e 7° posto, saltando rispettivamente a metri 5,82 e 5,74. Nei metri 2000 ancora un rappresentante della società Fiamma Catanzaro, Francesco Rotundo che ottiene il tempo di 6’37”22 e la decima posizione. Ancora una coppia dell’Arcobaleno Castrovillari, che nel giavellotto cadette ottengono il 6° e 7° piazzamento con Tiziana Bonanni ( metri 26,93) e Martina Arvia (25,30). Nella stessa gara era impegnata, alla sua prima esperienza, Sofia Zoccali ( Asi G.S. Aschenez) che occupa la 15^ posizione in classifica. Nei metri 80 HS cadette Roberta Placanica, allieva di Piero Mirabelli (Fiamma Catanzaro), ottiene il 9° posto col personale di 14”69.