I gemelli Schöpf brillano a Parma

I migliori Cadetti nazionali si sono sfidati domenica al Trofeo Luigi Pratizzoli di Parma, incontro tra rappresentative regionali svoltosi in Emilia-Romagna. Protagonisti assoluti i gemelli Frederic e Stephanie Schöpf.
Quest’anno la Rappresentativa altoatesina è riuscita a vincere ben due medaglie ed entrambe portano la firma dei gemelli Schöpf. Lo specialista sui 100 ostacoli, Frederic, si è addirittura aggiudicato il successo in 13.35 secondi. L’atleta di Lana ha migliorato il suo record precedente di ben 50 centesimi. Inoltre ha stabilito un nuovo record provinciale. La sorella Stephanie ha invece conquistato il secondo posto nel peso con ottimi 11.70 m.

Greta Amhof ha invece solo sfiorato il podio. L’atleta dell’SSV Brunico ha chiuso il salto in lungo al quarto posto con 5.43 m, quinta la compagna di squadra Hannah Thaler con 5.38 m. La discobola Nora Dametto del Südtirol Team Club ha lanciato 29.42 m, piazzandosi così al sesto posto. Nei top ten pure la gardenese Annalisa Goffi, settima nell’alto con 1.53 m.

Un’altra gradita sorpresa porta la firma della staffetta 4x100 maschile. Akpukpula Godgift, Jacopo Senatore, Leonardo Mulciri e Frederic Schöpf hanno fermato il cronometro in 45.88 secondi, tempo che li è valsa la settima posizione. Nella classifica generale a squadre, l'Alto Adige ha ottenuto il 13° posto. La vittoria è andata, come l’anno scorso, alla Lombardia, che si è imposta sull’Emilia-Romagna e sulla Lazio.

I risultati degli altoatesini al “Trofeo Luigi Pratizzoli di Parma”

marcia 3km: 14. Anna Casarotto (SAB) 21:38.38
staffetta 4x100m: 12. Alto Adige (Lene Goller, Rebekka Adami, Smeraldie Desamour, Greta Amhof) 1:09.18

disco: 13. Elias Pircher (SV Lana) 24.08
staffetta 4x100m: 7. Alto Adige (Akpukpula Godgift, Jacopo Senatore, Leonardo Mulciri, Frederic Schöpf) 45.88