Holtz e Gräber trionfano a Vila di Sopra

A Vila di Sopra in Val Pusteria brillano il meranese Alex Holtz e la beniamina locale Anna Gräber, vincitori della seconda delle nove prove stagionali del circuito VSS-Dorflauf.

Quest’anno la corsa VSS si è disputata per la 24° volta a Vila di Sopra. In totale erano oltre 375 gli atleti al via. Siccome la prova pusterese contava anche per il Raiffeisen Läufercup in Austria, si è presentato al via anche un piccolo gruppo di atleti tirolesi.

In campo maschile la vittoria è andata ad Alex Holtz dello Sportler Team, che ha tagliato il traguardo, dopo 6.600 metri, in ottimi 25.40 minuti, staccando il secondo classificato, Anton Tobias Kritzinger della SG Eisacktal, di ben 26 secondi. Terzo il pusterese Manuel Theurl, che ha chiuso la gara in 26.12 minuti. L’ultramaratoneta e detentore del titolo, Alexander Rabensteiner, si è piazzato al quarto posto in 26.16 minuti.

Tra le donne si è imposta invece Anna Gräber in un vero e proprio thriller. L’atleta di Vila di Sopra ha coperto i 3,95 chilometri del tracciato in 18.04 minuti. Battuta di appena un secondo Maria Moser di Sarentino. A completare il podio è stata un’altra atleta di Sarentino, Sandra Sparer, terza a soli tre secondi dalla vincitrice.

La classifica a squadre è andata ai Lauffreunde Sarntal con 1136 punti, davanti alla società organizzatrice dell’ASC Oberwielenbach (1035) ed alla LG Hochpustertal (965). La terza tappa del circuito VSS è in programma fra poco più di due settimane, il 18 maggio a Verdignes.

I risultati della 2° prova del VSS-Dorflauf a Vila di Sopra (mercoledì 1° maggio 2019)