Hofer holt Gold in Valle di Primiero

In Valle di Primiero im Trentino fand am Wochenende ein Berglauf-Weltcup-Rennen statt. Die große Protagonistin war dabei das Südtiroler Junioren-Ass Anna Hofer.
Die 18-jährige Rablanderin vom SC Meran setzte sich auf 6,8 km langen Strecke (bei 460 Höhenmeter) in 35.05 Minuten durch. Auf Platz 2 reihte sich, mit bereits 1.49 Minuten Rückstand, ihre Teamkollegin Emily Vucemillo ein. Das Podest komplettierte Sara Baroni von der US Quercia. Hofer ging über die gesamte Strecke ein extrem hohes Tempo an und bestätigte einmal mehr ihre Topform. Vor zwei Wochen sicherte sich Hofer in Casnigo den „Tricolore“ bei der U20-Berglauf-Italienmeisterschaft. Vergangene Woche gewann das Duo Hofer/Vucemillo bei der Staffel-Berglauf-Italienmeisterschaft in Daone hingegen den U20-Vize-Italienmeistertitel.

Die Grödnerin Martina Falchetti - auch sie startet für den SC Meran - landete im Damen-Rennen der allgemeinen Klasse (10,2 km, 690 Höhenmeter) in 53.17 Minuten auf Platz 5.