Hofer campionessa italiana di cross Allieve

Oltre 2.000 atleti hanno preso parte questo fine settimana a Campi Bisenzio in Toscana ai Campionati Italiani di cross. Tre le protagoniste anche Anna Hofer, che si è laureata campionessa italiana Allieve.
La 16enne di Rablà e dello Sportclub Merano ha dimostrato nuovamente tutte le sue qualità. Hofer, partita come una delle favorite, ha rispettato il pronostico, imponendosi sulla distanza dei 4 km in buoni 15.01 minuti. Alle sue spalle, staccate di rispettivamente di sei e nove secondi, Adele Roatta e Lucia Arnoldo. Secondo titolo italiano individuale per la Hofer, dopo quello vinto tra le Cadette l’anno scorso ai Campionati Italiani di corsa in montagna a Venaus. Le sue compagne di squadra Emily Vucemillo e Lisa Leuprecht si sono piazzate al 5° e 7° posto finale. Le tre meranese si sono aggiudicate poi il titolo a squadre Allieve con 12 punti, davanti alla CUS Torino (42) ed all’Atletica Stronese (46).

Miglior atleta altoatesina nella gara femminile Juniores Katja Pattis di Tires, settima. Il trio meranese - composto da Lisa Kerschbaumer (11°) di Termeno, dalla gardenese Martina Falchetti (29°) e da Veronika Hölzl (60°) - si è aggiudicato la medaglia di bronzo nella classifica a squadre alle spalle della Free-Zone e La Fratellanza. Tra gli Juniores, il gardenese Samuel Demetz ha chiuso all’ottimo settimo posto. L’Under 18 Euan De Nigro della SG Eisacktal si è piazzato al 14° posto.

Ottime prestazioni pure della rappresentativa altoatesina Cadette. Soprattutto le ragazze sono riuscite a brillare, piazzandosi al sesto posto. La squadra maschile si è dovuta accontentare con la 18° posizione. La trentina Linda Palumbo (Südtirol Team Club) si è invece laureata campionessa italiana Promesse.

Tutti i risultati degli altoatesini ai Campionati Italiani di cross a Campi Bisenzio: