Grande festa al Lago di Fiè

Questo fine settimana era in programma la tradizionale corsa in montagna giovanile del Lago di Fiè. Al via 140 atlete ed atleti delle categorie Under 8 fino agli Under 18.
Sul bellissimo percorso intorno al Lago di Fiè si è aperta la stagione per i giovani atleti di corsa in montagna. La categoria Allieve è stata dominata da Sofia Demetz. La gardenese si è imposta in 8.13 minuti, precedendo la meranese Julia Gamper e Janina Wild dell’ASV Deutschnofen. Demetz ha tagliato il traguardo con rispettivamente 1.06 e 1.31 minuti di vantaggio sulle sue inseguitrici. In campo maschile il meranese Gabriel Pichler ha avuto la meglio sul compagno di club David Agethle.

Eva Schrott, altra atleta in forza dello SC Merano, si è aggiudicata la categoria Cadette, davanti a Lina Wallisch (Südtirol Team Club) e sulla compagna di squadra Lilian Marie Andres. Leo Pedo del Südtirol Team Club si è invece affermato in campo maschile. Klara Alber, pure le gareggia per il Merano, ha vinto tra le Ragazze, lasciando alle spalle le gemelle Greta e Klara Weger. Alex Lageder della LG Schlern ha battuto l’intera concorrenza tra i Ragazzi. Le vittorie nella categoria Under 12 sono andate alla caldarese Nives Stimpfl ed a Matthias Kröss di Sarentino. Mia Thaler e Hannes Prossliner erano i più veloci tra gli Under 10, vittorie pure per gli Under 8 Anna Fischnaller e Mattis Oberprantacher (entrambi della LG Schlern).

Sabato prossimo si disputa a Pianizza di Sopra la seconda prova stagionale del circuito giovanile di corsa in montagna.