Golden Gala: Hannes Kichler 11° a Roma

Giovedi sera è iniziato a Roma con il lancio del disco il 38° Meeting Internazionale “Golden Gala Pietro Mennea”, valido quale quarta tappa della Diamond League IAAF.

E proprio nella prima gara era impegnato anche l’unico atleta altoatesino iscritto al meeting: il meranese Hannes Kirchler si è dovuto accontentare con modesti 57,46 m con l’undicesimo posto finale. La vittoria è andata al giamaicano Fedrick Dacres con 68,51 metri.

Kirchler è andato con grandi aspettative a Roma, avendo superato solo tre settimane fa a Tarquinia la soglia dei 63 metri. L’ultima volta il 39enne Carabinieri ci era riuscito nelle qualificazioni degli Europei 2016 di Amsterdam. Stasera l'azzurro non ha però trovato un risultato degno del brillante inizio di stagione, classificandosi all’undicesimo posto con il lancio di apertura a 56,58 m, seguito da un 57,46 m e da un nullo. Kirchler ha mancato così l’ingresso nella Finale dei migliori otto lanciatori. Per l’azzurro era la terza partecipazione al “Golden Gala Pietro Mennea”. Nel 2012 l’altoatesino si era piazzato all’ottavo posto con 57,74 m, nel 2014 ha chiuso in nona posizione con 59,51 metri.

Dacres si impone davanti a Gudzius

Il successo è andato al 24enne giamaicano Fedrick Dacres, che con il suo secondo lancio si è aggiudicato la vittoria con 68,51 m. Dacres ha mancato il record del meeting, stabilito nel 2010 dal polacco Piotr Malachowski (oggi solo 9°), per soli 27 cm. Alle spalle del giamaicano si è piazzato il campione del mondo in carica lituano Andrius Gudzius con 68,17 m. Medaglia di bronzo per l’iraniano Ehsan Hadadi con 65,84. Sfiora invece il podio il vice-campione del mondo svedese Daniel Stahl, quarto con 64,64 m.

I risultati al „Golden Gala Pietro Mennea” di Roma (31 maggio 2018)