Festa del Cross: Merano vince il titolo

Oltre 2.000 atleti hanno preso parte questo fine settimana a Trieste ai Campionati Italiani di cross. Tre le protagoniste ancora una volta le Allieve dello SC Merano, che si sono aggiudicate il titolo a squadre.
Le meranesi hanno ancora una volta rispettato i pronostici. Nella Festa del Cross in Friuli, Lisa Leuprecht di Lana, Anna Hofer di Rablà, la gardenese Sofia Demetz e la meranese Emma Ghirardello Pichler si sono aggiudicate il titolo a squadre Allieve con 29 punti, nettamente davanti alla Polisportiva Cheti (49) ed alla CUS Torino (72). Miglior altoatesina in gara Lisa Leuprecht, 5°, che ha percorso i 4 km del tracciato in 15.04 minuti.

La staffetta Masters F60 del Südtirol Team Club ha invece conquistato l’ottimo secondo posto. Rosanna Barbi Lanziner, Rosa Pattis, Elisabeth Moser e Christina Teissl si sono dovute arrendere solamente all’Atletica Paratico. Nella gara femminile Juniores Nike Frick (SC Merano) si è piazzato al 12° posto, davanti alla sua compagna di squadra Emily Vucemillo. Tra gli Assoluti, 63° posizione per Raphael Joppi del Südtiroler Laufverein. Infine, Edoardo Melloni dell’Athletic Club 96 Bolzano ha terminato la prova sulla corta distanza al settimo posto.

Al via anche la rappresentativa altoatesina Cadette. Questa volta però non è riuscita a brillare: le ragazze si sono piazzate al 18° posto, mentre la squadra maschile si è dovuta accontentare con la 19° posizione.