Eptathlon: Baldelli quinta dopo 4 prove

05 Giugno 2021

Con giavellotto, lungo e 800 da disputare la junior dell'Atletica Capanne è a meno di 50 punti dal podio

di Umbria

In lizza per il podio. Elisabetta Baldelli (Atletica Capanne), a tre gare dalla conclusione, occupa la sesta posizione ai campionati italiani junior di prove multiple in corso di svolgimento a Fabriano. La ragazza allenata da Valentino Mazzola è stata protagonista di una brillante prima giornata chiusa a quota 2658 punti in una classifica che, eccezion fatta per Greta Brugnolo in testa a quota 3121, vede cinque atlete racchiuse in poco più di 100 punti.

Il secondo posto è attualmente occupata da un'atleta straniera Emily Iwiyisi Oyekan con 2750 punti all'attivo, ma la medaglia d'argento è al momento al collo di Giulia Riccardi (Gs Tricalum) con 2727 punti, terza piazza per Celeste Pampaloni (Rinascita Montevarchi) con 2706 punti.
Per la Baldelli una prima giornata aperta con un 15.38 nei 100 ostacoli, appena 9 centesimi sopra il personale, e 792 punti (quinta piazza provvisoria, quarta fra le italiane).

La junior dell'Atletica Capanne si è poi difesa nell'alto, specialità in cui riesce meno bene, valicando l'asticella a 1.41 (15esima) portando a casa 523 punti. Tutt'altra musica nel getto del peso in cui è risultata abbondantemente la migliore con 10.28 (anche se vanta un primato di 11.53) che le sono valsi 548 punti. Nei 200 metri che hanno chiuso la prima giornata la Baldelli è stata quinta con il crono di 26.03 (795 punti) che migliora di 15 centesimi il proprio primato personale.
Domani la conclusione con le ultime tre prove.