Dominio dell'Hobby Marathon ai regionali di cross Amatori e Master

Leone a CetraroDomenica 2 marzo, in uno splendido percorso ricavato all'interno del Golf Club San Michele di Cetraro, organizzati dall'ASD K42 di Cosenza, si sono svolti i Campionati Regionali Individuali e di Società di Cross, riservati agli atleti delle categorie amatori e master. Buona la partecipazione alle gare, nonostante la concomitanza di competizioni a livello nazionale, che hanno distratto una buona parte di atleti calabresi. A livello societario nel cross master maschile l'Hobby Marathon di Catanzaro ha prevalso sulla K 42, giunta seconda e la Libertas Atletica Lamezia è giunta terza.

Tra i master al femminile è ancora l'Hobby Marathon CZ che vince la classifica, lasciando al secondo posto la Libertas Atletica Lamezia e al terzo l'Atletica Minniti. Il titolo di campione regionale di società, tra gli amatori maschili, va alla Libertas Atletica Lamezia, unica società regolarmente classificata. Nelle gare individuali, tra gli amatori maschili vince il lametino Antonio Bruno, che conquista il titolo di campione regionale; dietro di lui, altri due atleti della Libertas Lamezia, Vincenzo Bosco e Emilio Montuoro, che ottengono il secondo e terzo posto in classifica. Nella categoria M35, la gara di 6 km assegna il titolo a Antonio Mirarchi (Hobby Marathon CZ); la medaglia d'argento va a Fabrizio Rocca (libertas Atl. Lamezia) e quella di bronzo a Vitaliano Rubino (Hobby Marathon CZ). Ancora una vittoria facile per Maurizio Leone - Cosenza K 42 - che conquista il titolo tra gli M40; seguono nell'ordine Stefano Destefani (Hobby MArathon CZ) e Giuseppe Buffone della Marathon di Cosenza. Il podio nella gara riservata ai master M45 è così composto: Claudio Galati (Hobby Marathon CZ) Giuseppe Curcio (Hobby Marathon CZ) e Pasquale Martino (Cosenza K42). Leandro Guarneri (Hobby Marathon CZ) s'impone nella gara riservata ai master M50, lasciando al secondo posto il compagno di squadra Oreste Gagliardi, mentre la terza posizione è conquistata da Antonio Posa della Cosenza K42. E' ancora un'atleta dell'Hobby Marathon di Catanzaro, Bruno Spina, a conquistare il primo posto tra gli M55; al secondo posto si classifica Giancarlo Bernardi (Libertas Atletica Lamezia) e al terzo Carmelo Pastura della Cosenza K42. Francesco Bava (Hobby Marathon CZ) conquista il titolo riservato agli M60; al secondo e terzo posto due atleti della Cosenza K42: Giuseppe Imbroinise e Gaetano Remorini. Bemedetto Andreoli (Cosenza K42) vince la gara degli M65, mentre Antonio Iiritano conquista la seconda posizione. Il titolo tra gli M70 viene vinto dall'inossidabile Giuseppe Sergi (Hobby Marathon CZ). Nelle gare riservate alle donne, di km. 4, i titoli di campione regionale di cross 2014 sono andati a Valeria Debilio (Hobby Marathon CZ) per la categoria SF35, a Tiziana Viapiana (Hobby Marathon CZ) per la categoria SF40, a Stefania Lavecchia (Hobby Marathon CZnella categoria SF45, dove al secondo posto si colloca la compagna di squadra Loredana Scorza e al terzo Michela Scalzo della Libertas Atletica Lamezia. Nella Zofrea si aggiudica il titolo delle SF50, dove il secondo posto è conquistato da Ivana Carnovale (Libertas Atl. Lamezia) e il terzo da Maria Grazia Ariosta (Libertas Atl. Lamezia); Grazia Toma (Atletica Minniti) ha la meglio su Saveria Sesto (Libertas Atletica Lamezia) nella gara riservata alla categoria SF55; ultima vincitrice è Rosetta Strancone (Cosenza K42) che conquista il titolo regionale nella gara delle SF60, che avevano da percorre 3 km della gara. Doverosa premiazione a fine gare, con i premi messi a disposizione dalla Cosenza K42, che ha egregiamente organizzato, col supporto della clemenza del tempo, una bellissima mattinata di sport. Alle premiazioni era presente il Delegato Regionale della Federazione Regionale Golf, Mario Marra, che ha messo a disposizione, ancora una volta, la bellissima struttura sportiva del Golf Club San Michele di Cetraro.