Daniel Pattis si consola a Rovereto

Per qualificarsi per gli Europei di cross a Chia, Daniel Pattis avrebbe dovuto partecipare a fine novembre alla quarta e ultima prova nazionale ad Ancona.

Pattis, che ha vinto la seconda gara, ha però rinunciato, non essendo gli Euro-Cross il suo obiettivo principale in questa stagione.

Gli azzurri hanno chiuso la rassegna continentale a Chia al 4° posto con 91 punti, alle spalle di Francia (26), Spagna (42) e Gran Bretagna (43). Nella gara regionale a Marco (Rovereto) il 18enne di Tires ha convinto con una netta vittoria, staccando di 32 secondi il secondo classificato Stefano Anesi. La sorella di Daniel, Katja Pattis, si è imposta nella categoria Under 16 davanti alla meranese Sara Frick. Nell´Under 18 invece ha vinto Raphael Joppi. Nella categoria assoluta, buone prove di Mirko Fill e Anton Tobias Kritzinger. Fill ha corso gli otto chilometri in 28.58 ed si è dovuto arrendere solamente al trentino Michele Vaia (28.39). Kritzinger invece ha concluso la gara al settimo posto in 30.35 minuti.