Cross: Katja Pattis campionessa regionale

Grande avvio di stagione delle giovani atlete altoatesine, che nel fine settimana hanno conquistati ottimi risultati ai Campionati Regionali di Corsa Campestre a Pergine Valsugana nel Trentino.

Soprattutto le Allieve hanno convinto, dove la solita Katja Pattis ha confermato il suo titolo regionale. L’atleta di Tires e del Südtirol Team Club si è imposta facilmente in 14.37 minuti sulla padrona di casa Luna Giovanetti (15.07) e sulla gardenese Martina Falchetti dello Sportclub Merano (15.13). Quarto posto per un’altra atleta della formazione meranese, Lisa Kerschbaumer di Termeno.

La squadra di coach Hans Ladurner si è fatta valere anche tra le Juniores e Cadette. La Junior Emma Garber ha conquistato il terzo posto, mentre la sua compagna di squadra Nike Frick ha vinto addirittura la medaglia d’argento tra le Cadette. Per quanto concerne la gara riservata ai Cadetti, Lukas Lanzinger della SG Eisacktal ha solo sfiorato il podio, chiudendo la gara al quarto posto finale.

Daniel Pattis 3° sui 9 km

Il fratello di Katja Pattis, Daniel, ha invece partecipato alla gara riservata alla Categoria Assoluta. Sui 9 km del tracciato, l’atleta Juniores dell’anno 2017 ha chiuso all’ottimo terzo posto in esattamente 30.00 minuti. Ad imporsi è stato il trentino Stefano Anesi in 29.35 minuti, che ha preceduto Alberto Vender, secondo in 29.52.

Sui 5 km nella categoria SM35-55, pure Alexander Rabensteiner della SG Eisacktal si è aggiudicato la medaglia di bronzo.