Concluso a Bolzano il Ladurner Grand Prix

Sabato si è disputata ad Aslago l’ultima tappa del “Ladurner Grand Prix 2023” di atletica leggera, che ha chiuso di fatto la stagione altoatesina su pista dei Cadetti e Ragazzi.
La classifica finale del Grand Prix è andata negli Under 16 alla SG Eisacktal ed alla SAB, mentre tra gli Under 14 l’ASV Sterzing si è imposta in entrambe le categorie.

Tra le Cadette le ragazze della SG Eisacktal hanno proceduto con 456 punti la SAB (418) ed il Südtirol Team Club (404). In campo maschile si è invece affermata la formazione della SAB con 554 punti. A completare il podio è stato il Lana (372) e la SAF (268). Tra gli Under 14 dominio dell’ASV Sterzing, che ha vinto sia la classifica femminile (439 punti) che quella maschile (435).

Ad Aslago sono stati assegnati anche i quattro titoli individuali. Tra le Cadette vittoria per la brunicense Smeraldie Desamour con 54 punti, sul podio anche la gardenese Annalisa Goffi (51) e Lene Goller (49) della SG Eisacktal. Manuel Antonucci ha dominato la categoria Cadetti: il portacolori dell’SV Lana ha chiuso con 67 punti, conquistando anche due successi (80 m e lungo). A completare il podio sono stati gli atleti della SAB, Manuel Lorenzon (59) e Stefano Rossi (54).

Tra le Ragazze si è imposta Nina Hofer della SG Eisacktal con 63 punti. Medaglia d’argento per la beniamina locale Angelica Flaim (58), terza Johanna Herbst (54) dell’ASV Deutschnofen. La Hofer (alto), Flaim (peso) e Herbst (600 m) hanno rispettivamente vinto una prova. Moritz Knoll era il grande protagonista tra i Ragazzi. L’atleta di Renon ha battuto l’intera concorrenza sui 60 e 600 m, vincendo la classifica generale con 65 punti davanti a Matthew Ibanez Orlandini (SAF Laives, 53) e Paul Kaden (SG Eisacktal, 52).

Buon weekend anche per l’Under 16 brunicense Greta Amhof, che ha partecipato solo alla prova degli 80 m e lungo, imponendosi in entrambe le discipline in 10.53 secondi e con 5.37 m. Per gli Under 16 il finale del Ladurner GP era anche l’ultimo test in vista dei Campionati Italiani Cadetti, in programma il prossimo fine settimana a Caorle.