Cavalleri argento sui 400 ostacoli

Per gli atleti altoatesini si sono conclusi domenica a Bressanone con una medaglia d´argento i Campionati Italiani Juniores e Promesse.

La pusterese Valentina Cavalleri sui 400 ostacoli si è dovuta arrendere solamente alla grande favorita della vigilia, Ayomide Folorunso. Complessivamente sale cosi a cinque medaglie il bottino conquistato degli atleti locali a questa rassegna nazionale.

Dopo i due titoli Juniores vinti da Julia Calliari nei 100 piani e da Sophia Zingerle sui 5000m e le medaglie d´argento e di bronzo dei giavellottisti Chiara Bergia ed Andreas Zagler, oggi anche Valentina Cavalleri, la figlia dell´ex olimpionica Irmi Trojer, si è piazzata al secondo posto nei 400 ostacoli Promesse. La 20enne di San Candido, passata ad inizio stagione dall´SSV Brunico all´Esercito, è rimasta sotto il minuto, chiudendo la gara in 59.08 secondi alle spalle di “Ayo” Folorunso. L´Azzurra di origini nigeriane si è imposta in ottimi 57.05. La medaglia di bronzo è andata alla lombarda Irene Morelli (1:00.39).

Cavalleri è rimasta solo quattro decimi sopra il suo personale, stabilito appena una settimana fa a Tunisi, quando ha vinto l´argento anche ai Giochi del Mediterraneo Under 23 (58.68). L´anno scorso la Cavalleri ha partecipato anche agli Europei Under 23, chiusi al 18° posto.

5° posto per la staffetta 4x400 dell´SSV Brunico

Grande prestazione oggi anche per la saffetta Under 20 femminile 4x4000 m dell´SSV Brunico. Katharina Oberhammer, Lisa Mayr, Sophia Rader e Maria Theresa  Schwingshackl hanno chiuso la gara al 5° posto in 3:57.93, a soli due secondi dal bronzo.

Tutti i risultati degli atleti altoatesini ai Campionati Italiani Juniores e Promesse di Bressanone

Under 20 maschile - Juniores
100m: 7. Jim Folajin Fonseca (SSV Brixen) 11.21 (10.98 nelle batterie)
100m: 18. Mario Buniolo (SG Eisacktal) 11.23
400m: 5. Raffaele Fusaro (Athletic Club 96 Bolzano) 48.97
800m: 26. Ulrich Spiess (Südtiroler Laufverein) 2:02.80
110m ostacoli: 15. Bruno Sparapani (Athletic Club 96 Bolzano) 15.43 (15.16 nelle batterie)
alto: 13. Andreas Galler (Läuferclub Bozen) 1.90
lungo: 9. Thomas Schifferegger (SSV Bruneck) 6.91
lungo: 16. Alessandro Di Foggia (Athletic Club 96 Bolzano) 6.41
lungo: 18. Marcel Lahner (SSV Bruneck) 6.25
disco: Massimiliano Di Stasio (CSS Leonardo Da Vinci) nessun lancio valido
giavellotto: 24. Simon Sulzenbacher (ASV Lana) 47.95
4x100m: 8. Athletic Club 96 Bolzano (Tarnagda, Montin, Pasquetto, Giacomelli) 43.03