Caorle: Daniele Tomasi campione italiano

Grande, grandissimo weekend per l’atletica altoatesina. In occasione dei Campionati Italiani Allievi, svoltasi a Caorle, Daniele Tomasi si è laureato campione italiano nel decathlon. Anche Maximilian Springeth è riuscito a salire sul podio nell’alto.
Che prestazione del bolzanino in forza del CSS Leonardo da Vinci e dell'atleta di Egna dell’Athletic Club 96. Daniele Tomasi è partito nel trio dei favoriti nel decathlon. Il 17enne talento altoatesino ha però superato ogni pronostico. L'allievo di Riccardo Vantini si è affermato con ottimi 6.341 punti, lasciandosi alle spalle Nicola Serra (6.205) e Francesco Stradi (6.177). Oltre al titolo italiano, Tomasi ha anche migliorato il suo record precedente di ben 452 lunghezze e stabilito un nuovo primato provinciale Under 18. Prestazione pazzesca della giovane promessa altoatesina. Tomasi si è poi piazzato anche al quinto posto sui 110 ostacoli, sfiorando il podio di soli due centesimi.

La seconda medaglia altoatesina porta la firma di Maximilian Springeth. Il talento dell’Athletic Club 96 Bolzano ha chiuso il salto in alto con 1.97 m, misura che li è valsa la terza posizione. Meglio del bolzanino solo Filippo Bianchini, campione con 2.01 m, e Sasha Cheffey con 1.99 m.

Altri tre atleti nostrani sono riusciti a chiudere nei top 7. La brunicense Alexa Schneider si è piazzata al quinto posto nell’eptathlon con 4.682 punti, poi con la staffetta dell’SSV Bruneck - con Elina Neunhäuserer, Julia Moser e Ida Maurer - ha chiuso in settima piazza.

Settimo anche Kevin Lubello del CSS Leonardo da Vinci, che nel decathlon ha registrato un nuovo personal best di 5.803 punti.

Tutti i risultati degli atleti altoatesini ai Campionati Italiani Allievi di Caorle

lungo: 15. Maximilian Springeth (Athletic Club 96 Bolzano) 6.58
staffetta 4x400m: 39. CSS Leonardo da Vinci (Francesco Antonelli, Mattia Graiff, Kevin Lubello, Daniele Tomasi) 3:45.94

400m ostacoli: 30. Sofia Carrella (Athletic Club 96 Bolzano) 1:07.29
staffetta 4x400m: 7. SSV Bruneck (Elina Neunhäuserer, Julia Moser, Ida Maurer, Alexa Schneider) 4:00.89
eptathlon: 5. Alexa Schneider (SSV Bruneck) 4682

Miglior altoatesina: Alexa Schneider (tutte le foto: Giuseppe Facchini)