Campionati Italiani: l’Athletic Club brilla

Grandi prestazioni dei due portacolori dell’Athletic Club 96 Bolzano, Federico Lorenzo Bruno ed Alberto Murari, che il fine settimana hanno conquistato ai Campionati Italiani Under 20 e 23 ad Ancona due medaglie.
Strepitosa vittoria di Bruno nel salto triplo Under 23. Il campione dell’Athletic Club ha vinto la gara con la misura di 16.26 m, migliorando di ben 24 cm il suo precedente record all’aperto. Il primo salto in assoluto della gara è stato proprio di Bruno che ha subito chiarito con un salto di 16.15 m chi oggi sarebbe stato il campione. Al secondo salto la grande misura di 16.26 m, che ha anche costituito il nuovo record regionale di salto triplo, primato che già gli apparteneva. A completare il podio sono stati Alex Fabbri (15.46) e Kelvy Bruno Okunbor (15.38).

Bella gara anche per Alberto Murari, che ha conquistato il podio con la medaglia di bronzo nel salto in alto U23 con la misura di 2,08 m. Murari è stato addirittura per lungo tempo in testa alla gara, superando sempre al primo tentativo 1.94, 1.98, 2.02, 2.05 e 2.08 m. Murari si è dovuto arrendere solamente al neo-campione azzurro Edoardo Stronati (2.10 m) ed Andrea Magnano (anche per lui 2.10).

Quinto posto per il nuovo mezzofondista Federico Mogetti negli 800 Under 23 con 1:54.01 minuti. Si è confermata sui suoi migliori tempi anche Roberta Giovanelli che ha corso i 60 m U23 in 7.86 secondi (21°). Marie Burger di Varna, che gareggia per l’SSV Bressanone, ha fermato il cronometro sui 60 ostacoli in 8.73 secondi (nuovo PB), chiudendo in settima piazza.

Gli unici due Juniores in gara, Agata d’Angelo della SG Eisacktal e Kevin Lubello del CSS Leonardo da Vinci, si sono piazzati all’11° e 17° posto sui 400 m e 60 ostacoli.

I risultati degli altoatesini ai Campionati Italiani Indoor Juniores e Promesse di Ancona