Campionati Italiani Indoor: Kofler e Buglisi 3°

Grandi prestazioni dell’astista Nathalie Kofler e della marciatrice Sara Buglisi, che il fine settimana hanno conquistato ai Campionati Italiani Under 20 e 23 ad Ancona due terzi posti.
Inoltre l’Athletic Club 96 Bolzano si è aggiudicato due medaglie d’oro con Alberto Murari e Federico Lorenzo Bruno.

Sia la Kofler che la Buglisi, entrambe impegnate nella categoria Under 23, hanno dimostrato ancora una volta le loro qualità. L’astista di Lana ha superato al primo tentativo 4.05 m, poi però si è fermata tre volte a 4.15 m. Il successo è invece andato alla romana Giulia Valletti Borgnini, che si è affermata con 4.25 m davanti alla bresciana Giada Pozzato (4.15). Sul podio anche la marciatrice Sara Buglisi, tesserata per l’Athletic Club 96 Bolzano. La meranese, che fra sei giorni compirà il suo 22° compleanno, ha fermato il cronometro sui 3000 m in 14:17.41 minuti, piazzandosi così al terzo posto. Alexandrina Mihai ha dominato la prova, imponendosi in 12:58.25 minuti davanti a Vittoria Di Dato (13:47.56).

Due tricolori per l’Athletic Club, convince la Burger

Anche altri due portacolori dell’Athletic Club 96 Bolzano hanno convinto ad Ancona. Gli Under 23 Alberto Muraro e Federico Lorenzo si sono aggiudicati il titolo nazionale nell’alto e triplo. Il piemontese Federico Lorenzo Bruno, l’anno scorso campione italiano Juniores, si è imposto questa volta con 15.86 m, mentre Murari ha superato 2.11 nell’alto, misura che gli è valso la medaglia d’oro.

Ottima anche la prova della Juniores Marie Burger. La 19enne promessa di Varna ha chiuso i 60 ostacoli in 8.74 secondi (nuovo primato personale) al quinto posto, sfiorando il podio di appena otto centesimi. Nelle batterie la Burger ha fermato il cronometro in 8.75 secondi.

I risultati degli altoatesini ai Campionati Italiani Indoor Juniores e Promesse di Ancona

Juniores femminile
60m ostacoli: 5. Marie Burger (SSV Bressanone) 8.74

Promesse maschile
800m: 17. Giovanni Santomaso (Athletic Club 96 Bolzano) 1:58.85
alto: 1. Alberto Murari (Athletic Club 96 Bolzano) 2.11
triplo: 1. Federico Lorenzo Bruno (Athletic Club 96 Bolzano) 15.86
staffetta 4x1 giro: 15. CSS Leonardo da Vinci (Alessandro Boulgak, Mattia Pivetta, Elias Vonella, Luca Tenaglia) 1:35.72