Brixia-Meeting al Baden-Württemberg

I detentori del titolo del Baden-Württemberg si sono aggiudicati la domenica di Pentecoste a Bressanone la 35° edizione del “Brixia-Meeting”, manifestazione internazionale riservata agli Allievi.

I tedeschi si sono imposti con 506 punti, precedendo si solo mezzo punto la squadra nazionale della Slovenia (505,5) e di un punto la Lombardia (505). La rappresentativa altoatesina ha chiuso il Meeting invece al 14° posto con 218 punti.

A Bressanone oggi le gare sono state disturbate dalla pioggia. Due atleti locali sono riusciti a salire sul podio. La 16enne Nathalie Kofler di Lana ha chiuso la gara dell´asta al terzo posto con 3.60 metri, eguagliando il suo record personale. La vittoria è andata alla laziale Maria Gherca, che si è imposta con 3,80 metri. Secondo posto per la slovena Lara Zupanic con 3,70.

La seconda medaglia altoatesina porta la firma del bolzanino Alberta Masera nell’alto. Anche il portacolori dell´Athletic Club 96 si è piazzato con 2.00 m al terzo posto, eguagliando il suo personale. Giacomo Belli ha vinto con ottimi 2.13 m, terzo il piemontese Lorenzo Pusceddu (2.00).

La sprinter pusterese Ira Harrasser ha terminato i 100 piani all’ottavo posto in 12.32 secondi, migliorando il suo personal best di due centesimi. Da segnalare anche la buona prestazione di Patrick Baù. Il quattrocentista della SG Eisacktal si è piazzato al sesto posto in 49.54, tempo che gli è valso un nuovo personale. Una delle atlete altoatesine più attese, la meranese Anna Menz, si è invece dovuta accontentare nel triplo con il nono posto.

Stesso piazzamento anche per Miriam Ploner nei 400 m ostacoli.

I migliori risultati oggi nel Brixia Meeting sono venuti dal trentino Lorenzo Paissan nei 100 m in 10.53 secondi e da Edoardo Scotti del CUS Parma nei 400 m in 47,07.

giavellotto: 10. Marina Gazzotti (Athletic Club 96 Bolzano) 35.44
Staffetta 4x100m: 12. Alto Adige (Maia Gamper, Anna Menz, Angela Kier, Ira Harrasser) 49.76

giavellotto: 14. Christof Pfattner (SV Lana) 39.93
Staffetta 4x100m: 14. Alto Adige (Mirko Lepir, Sebastiano Conci, Jvan Irsara, Elias Jocher) 47.07