Brixia Meeting: Pattis vince i 2000 siepi

Grandissima prestazione di Katja Pattis nella 37° edizione del Brixia Meeting a Bressanone, manifestazione internazionale riservata agli Allievi.

La 17enne di Tires si è imposta sui 2000 siepi in ottimi 6:52.79 minuti. Il Brixia Meeting è un appuntamento di importanza nazionale per atleti Under 18, in vista anche dei Campionati Italiani Allievi, in programma ad Agropoli a metà giugno. Già prima della vigilia tutti gli occhi altoatesini erano sulla Pattis, che sui 2000 siepi è partita tre le grandi favorite. E la portacolori del Südtirol Team Club non ha deluso le aspettative. Fino all’ultimo giro, la Pattis si è trovata alle spalle di Alisa Freitag di Baden-Württemberg, poi l’altoatesina ha alzato il ritmo, superando la tedesca nello sprint finale. La Pattis ha fermato il cronometro in ottimi 6:53.79 minuti, migliorando così non solo il suo record provinciale Allieve di ben 13 secondi, ma stabilendo anche un nuovo record del Brixia Meeting. La Pattis si inserisce anche in quinta piazza alltime tra le Allieve Italiane sui 2000 siepi. Seconda la Freitag in 6:56.50 minuti, mentre un’altra altoatesina, Lisa Kerschbaumer di Termeno, ha chiuso al terzo posto in 7:11.03 minuti.

Anche altri atleti locali si sono fatti valere a Bressanone. La marciatrice meranese Valeria Buglisi ha chiuso i 5 km al sesto posto, la bolzanina Beltina Kallaba si è piazzata alla settima posizione nel peso ed al 10° posto nel disco. Maddalena Melle ha terminato gli 800 m all’ottavo posto, Annika Oberrauch di Appiano si è dovuta accontentare con il 10° posto sui 100 ostacoli. Tra gli Allievi, Lorenzo Bocchio (8° sui 400 ostacoli) ed il quattrocentista Leonardo Badolato (9°) si sono piazzati nei Top Ten.

La classifica a squadre è stata vinta dalla formazione tedesca del Baden Württemberg, che si è imposta con 545,5 punti davanti ai detentori del titolo della Lombardia (534) e sul Veneto (532). La rappresentativa altoatesina ha chiuso il meeting al 13° posto con 268,5 punti.

400m ostacoli: 11. Sarah Gasser (SG Eisacktal) 1:08.32
staffetta 4x100m: 16. Alto Adige (Miriam Fusaro, Denise Pellicini, Roberta Giovanelli, Annika Oberrauch) 50.73

400m ostacoli: 8. Lorenzo Bocchio (CSS Leonardo da Vinci) 56.89
staffetta 4x100m: 8. Alto Adige (Zeno Landi, Elias Vonella, Lorenzo Bocchio, Leonardo Badolato) 43.54
asta: 14. Davide Bombonato (CSS Leonardo da Vinci) 2.90
triplo: 13. Tobias Iellici (Athletic Club 96 Bolzano) 12.88
lungo: 17. Matthias Puntel (SSV Bruneck) 5.67
alto: 12. Alex Filippone (CSS Leonardo da Vinci) 1.75
peso: 11. David Pircher (SV Lana) 12.80
disco: 20. Patrick Laimer (SV Lana) 31.62
giavellotto: 14. David Pircher (SV Lana) 45.25
martello: 16. Mauro Tomasi (CSS Leonardo da Vinci) 21.59