Bella giornata di sport al 1° Trofeo Sagittarius

Pizzimenti con AuroraSabato 21 aprile si è svolto presso l'impianto del rione Modena della città di Reggio Calabria il 1° Trofeo Atletica Sagittarius, manifestazione su pista organizzata dall'omonima associazione sportiva, presieduta da Enzo Spina, con la collaborazione del Centro Sportivo Italiano. Il pomeriggio di gare, confortato da un clima quasi estivo, nelle diverse gare del programma orario, ha visto la partecipazione di circa 200 atleti e tanti spettatori sulle tribune dell'impianto reggino.

Buona l'organizzazione dell'evento nel suo complesso e soddisfacenti i risultati tecnici ottenuti, con diverse prestazioni di rilievo nazionale. Fra tutti, doverosa la citazione del nuovo primato regionale ottenuto, ancora una volta, dalla "martellista emergente" Aurora Cuzzocrea, atleta appartenente alla categoria cadette, allenata dal tecnico Mimmo Pizzimenti e in forza all'Atletica Olympus di Pasquale Latella. Al primo lancio di gara, la giovane lanciatrice reggina ottiene la misura di m. 50,18 che le permette di abbattere il muro psicologico dei metri "cinquanta" e dopo un secondo lancio risultato nullo, riesce a ripetersi scagliando l'attrezzo a m. 50,36. Paga delle prestazioni ottenute non riesce a migliorarsi ulteriormente, ma la scalata a misure ben più importanti è cominciata! Ancora in tema di lancio del martello, Pietro Mallamace (Atletica Minniti) nella categoria seniores, si aggiudica la gara con un miglior lancio di m. 52,46 mentre nella categoria juniores si afferma Paolo Falduto (Naf Aranca) con m. 53,16. Ancora una buona prestazione nel lancio del disco juniores ad opera di Domenico Cuzzocrea che, con l'attrezzo da kg 1,750 ottiene la misura di m. 46,69; al secondo posto Alessandro Di Giorgio (Atletica Minniti) con metri 41,38 e al terzo posto Giovanni Tavilla (Atletica Barbas) che chiude la gara con m. 35,38. Nella gara del giavellotto allievi, con l'attrezzo da gr. 700, John Barbarello (Atletica Barbas) ottiene m. 43,93 migliorando il suo personale di gara. Nella gara del giavellotto femminile, dopo diversi avvicendamenti alla testa della classifica della gara, la spunta Gaia Sergi (G.S. Aschenez) che ha ottenuto al sesto lancio la misura di metri 39.71, avendo la meglio su Alessia Caccamo (CUS Pisa - Atletica Cascina) che ottiene la misura di metri 39,17. Interessante il 10"8 ottenuto da Francesco Chiappalone nella gara dei m. 100; l'atleta reggino, in forza al CUS Pro Patria Milano, ha poi bissato la vittoria nella gara dei m. 400, dove ha ottenuto il tempo di 50"4. Nel salto in lungo allievi vince Marco Fazzalari (Icaro) con un miglior salto di m. 5,97 e al secondo posto si colloca Francesco Nicolazzo (Atletica Barbas) che ottiene la misura di m. 5,79. Nella gara dei m. 80 categoria cadetti, vince Marco Popone (Atletica Barbas) col tempo di 9"6; seguono al 2° posto Gabriele Chilà (Naf Aranca) che taglia il traguardo in 9"8 e al 3° posto Fabio Malara (Atl. Sagittarius) che ferma i cronometri in 10"2. Giovanni Barletta (Atletica Olympus) si aggiudica la gara dei m. 300 piani col tempo di 38"7 e dietro di lui il compagno di squadra Mattia Gangemi, che ottiene 41"9. Ancora una misura vicina ai sei metri da parte di Gabriele Chilà (Naf Aranca) che ottiene la misura di m. 5,95. Nel complesso del resto della manifestazione, si è assistito a tanto entusiasmo e tante emozioni, prima durante e dopo lo svolgimento delle gare riservate ai più giovani, che hanno fatto da simpatica e piacevole cornice a una manifestazione che ha centrato in pieno l'aspetto promozionale, non disdegnando l'aspetto tecnico, grazie alle numerose prestazioni tecniche ottenute dagli atleti in gara.