Atletica: Quattro valdostani al prestigioso meeting di Ginevra

Weekend impegnativo per i giovani atleti dell’atletica valdostana. I rappresentanti delle società rossonere hanno gareggiato a Ginevra, Mondovì e Busto Arsizio. A Ginevra, al prestigioso Meeting Internazionale, hanno partecipato quattro portacolori della Calvesi. Boris Accardi, in gara nei 100 metri, ha chiuso al terzo posto la sua batteria coprendo la distanza in 11.57. Nel salto in alto, sesta posizione per Federico Deligios che passa l’asticella posizionata a 1.95, sbagliando di pochissimo i 2.00 metri. Terzo posto di batteria per Arianna Imperial. L’atleta del 1996 ha chiuso i 100 metri in 12.95, mentre nella doppia distanza ha concluso in 26.53. Nei 400 hs, Eleonora Marchiando ha terminato al quarto posto la quarta serie, fermando il cronometro sul 62.95, mentre nei 100 hs ha terminato terza in 14.80.

A Busto Arsizio invece, sono stati assegnati i titoli italiani di prove multiple. Nel Decathlon Juniores maschile, dove si registra il successo di Vincenzo Vigliotti (Atletica Studentesca - 6737), 14° posto per André Comé (Calvesi - 5244 punti). Nel Decathlon Promesse, titolo italiano per Elamjad Khalifi (La Fratellanza - 6817), con 7° Gabriele Moris (Calvesi - 5172).

Domenica, a Mondovì, è andato in scena il 14° Meeting di Primavera. Ecco i migliori valdostani. Nicole Cerise (Cogne) ha chiuso al secondo posto gli 800 metri, correndo in 2.32.63. Nel salto in lungo, 10° Claire Challancin (Pont Donnas - 5.08), nei 100 metri 13° Manuel Ivoli (Cogne - 11.64) e 18° Alessandro Sarteur (Cogne - 11.90), mentre nei 3000 metri, 8° Jean Paul Perret (Calvesi - 9.20.76).

Nelle categorie inferiori, nel lungo Cadette, bella prestazione di Corinne Challancin che chiude al secondo posto con 4.65 e negli 80m piani vittoria nella Finale 2 di Nicolò Fasullo (Pont Donnas - 10.00). Nei 60m Ragazzi, quarto posto al femminile per Sofia Sergi (Cogne - 9.13) e seconda posizione per Jerome Romano (Cogne - 8.39), al maschile. Nei 600m, ancora un secondo posto di Jerome Romano (1.43.25), mentre nel lungo è arrivata la bella vittoria di Simone De Marco (Atletica Cogne - 4.72). Nei 100m Allieve, secondo posto nella Finale 2 per Silvia Rey (Cogne - 13.56).