Arge Alp: Ottimo 2° posto dell'Alto Adige

La stagione dell’atletica leggera altoatesina su pista si conclude tradizionalmente con il Meeting Arge Alp, che si è svolto quest’anno a Salisburgo.
Molto buona la prova della rappresentativa locale, che, grazie a cinque successi individuali, ha chiuso all’ottimo secondo posto la classifica a squadre, alle spalle dei campioni in carica della Baviera. A Salisburgo, la rappresentativa altoatesina ha schierato, come ogni anno, una squadra molto giovane. Gli atleti della nostra provincia si sono messi ancora una volta in luce con numerose buone prestazioni. Soprattutto hanno convinto i due portacolori Nathalie Kofler e Jonas Steinwandter. L’astista di Lana, che sta recuperando sempre meglio da un lungo infortunio, si è imposta nella sua disciplina di casa con 4.00 metri. Steinwandter ha invece dominato in campo maschile. L’atleta dell’SSV Brunico ha vinto i 100 e 200 m, inoltre ha conquistato il primo posto con la staffetta 4x100 m (con Risan Bekteshi, Leonardo Badolato e Mattia Pivetta). Buona anche la prova di Mattia Meneghini. Nell’alto, l’atleta del CSS Leonardo da Vinci si è affermato con 1.99 m, terzo invece Alberto Murari (1.96 m) dell’Athletic Club 96 Bolzano.

Protagoniste anche le velociste. Federica Cavalli del Südtirol Team Club ha chiuso i 400 m al secondo posto, così come le ostacoliste Marie Burger (100 ostacoli) di Varna ed Isabel Vikoler (400 ostacoli) della SG Eisacktal. Annika Oberrauch di Appiano ha invece conquistato il terzo posto alle spalle della Vikoler. Loro due ed Agata D’Angelo e Cavalli hanno anche vinto la medaglia d’argento sui 4x400 m. Burger, D’Angelo, la brunicense Ira Harrasser e Roberta Giovanelli hanno chiuso i 4x100 m in terza piazza.

Leonardo Badolato ed Ebrima Bojang, entrambi dell’Athletic Club Bolzano, si sono piazzati al terzo e secondo posto sui 200 e 400 m. Anche Simon Zandarco di Gargazzone, schierato nel salto con l’asta, e Michele Ongarato (martello) hanno conquistato la medaglia d’argento. Eccezionale prestazione in campo maschile di Hubert Göller. Il 45enne giavellottista della Val Passiria ha chiuso al secondo posto, stabilendo con ottimi 61.79 m anche un nuovo record stagionale. Terzo posto invece della meranese Emily Vucemillo (3000 m) e Raphael Joppi (5000), così come di Linda Maria (peso) e David Pircher (110 ostacoli). La giavellottista Marina Gazzotti ha raggiunto il terzo posto con 40.70 m, Riccardo Vantini (3°) ha fermato il cronometro sui 400 ostacoli in 55.89 secondi.

Grazie a questi risultati, la rappresentativa di Karl Schöpf si è piazzata al secondo posto nella classifica a squadre con 192 punti. Il successo è andato, come l’anno scorso, agli atleti bavaresi, che si sono imposti con 207 punti. Terzi gli atleti del San Gallo con 175 punti.

martello: 2. Michele Ongarato (Athletic Club 96 Bolzano) 58.10
staffetta 4x100m: 1. Alto Adige (Bekteshi, Badolato, Pivetta, Steinwandter) 42.14
staffetta 4x400m: 4. Alto Adige (Vantini, Pivetta, Ludescher, Bojang) 3:24.14