Ancona: medaglia di bronzo per Zandarco

Questo fine settimana si sono disputati ad Ancona i Campionati Italiani Assoluti Indoor. Rassegna che finisce con una medaglia altoatesina, conquistata da un super Simon Zandarco nell’eptathlon.
Il 25enne di Gargazzone ha dimostrato una grandissima prestazione ad Ancona. Dopo cinque discipline era addirittura in testa alla classifica, alla fine Zandarco si è portato a casa l’ottimo terzo posto. L’allievo di Gerti Bacher ha conquistato il bronzo con 5.210 punti - nuovo personal best - alle spalle di Michele Brini (5.277) di Imola e del neo-campione italiano Lorenzo Modugno. L’atleta di Trieste si è affermato con 5.413 punti. Zandarco, tesserato per l’SV Lana, ha brillato in tutte le sette prove. Specialmente sui 60 m (7.11), sui 60 ostacoli (8.59) e nel lungo, dove ha stabilito con 6.93 m un nuovo primato personale. Anche il bolzanino Jan Fragiacomo ha disputato l’eptathlon maschile, chiudendolo con 4.717 punti (PB) in settima piazza.

Tranne Zandarco nessun’altro altoatesino è riuscito a salire sul podio. Buona anche la prova dell’astista bolzanino Nicolò Fusaro, settimo con 4.90 m. Pure i suoi compagni di squadra nell’Athletic Club 96 Bolzano, Federico Lorenzo Bruno (6° nel triplo), Lorenzo Ianes (8° sui 60 m), l’ottocentista Federico Mogetti (9°), Edoardo Melloni (7° sui 3000 m), il marciatore Niccolò Coppini (9°), Alberto Murari (9° nell’alto) e Danilo D’Alessandro (6° nel peso) sono riusciti a chiudere nei top 10. Mattia Meneghini del CSS Leonardo da Vinci ha chiuso il salto in alto al buon ottavo posto con 2.09 m.

Le altoatesine sotto le aspettative

Weekend sottotono invece per le atlete altoatesine, che non sono riuscite a esprimere le loro qualità. Linda Maria Pircher era l’atleta più attesa. La 22enne di Postal ha chiuso il pentathlon femminile al sesto posto con 2828 punti. Fatale per questo basso punteggio i tre nulli nel lungo, ma all’altoatesina sarebbero mancati comunque tanti punti per salire sul podio. Anna Menz di Marlengo si è invece piazzato all’ottavo posto nel lungo con 5.88 m. L’astista Nathalie Kofler di Lana ha superato 3.90 m (10°). La quattrocentista Petra Nardelli (56.25) non è andata oltre l’undicesima posizione.

peso: 6. Danilo D’Alessandro (Athletic Club 96 Bolzano) 16.43
staffetta 4x2 giri: 8. Athletic Club 96 Bolzano (Michele Tricca, Mirko Tomasi, Fabian Ludescher Herrmann, Federico Mogetti) 3:27.26
eptathlon: 3. Simon Zandarco (SV Lana) 5.210
eptathlon: 7. Jan Fragiacomo (Lagarina Crus Team) 4.717