Ancona: l’Athletic Club conquista tre medaglie

Questo fine settimana si sono disputati ad Ancona i Campionati Italiani Assoluti Indoor. L’Athletic Club 96 Bolzano ha portato a casa tre medaglie.
Nel peso, Nicholas James Ponzio si è aggiudicato il titolo nazionale con 21.34 m. Il marciatore Leonardo Dei Tos di Vittorio Veneto ha conquistato sulla corta distanza dei 5 km il secondo posto in 20:09.56 minuti. Il quattrocentista Brayan Lopez, in tale occasione con la maglia del gruppo militare delle Fiamme Azzurre, si è invece imposto in 46.87 secondi.

Anche i due altoatesini in gara, Nicolò Fusaro e Linda Maria Pircher, sono stati protagonisti nella rassegna tricolore di Ancona. Il 22enne astista bolzanino ha dimostrato tutta la sua qualità, conquistando con il nuovo primato personale Indoor di 5.17 m il quarto posto. Fusaro ha superato questa misura al terzo tentativo, mentre al terzo classificato Eugeniu Ceban (anche lui a quota 5.17 m) sono bastati due tentativi. Il nuovo campione italiano è Matteo Oliveri, che si è affermato con 5.37 m davanti a Matteo Miani (5.32 m).

Ottima anche la prova di Linda Maria Pircher dell’SV Lana. L’atleta di Postal ha sfiorato il podio, chiudendo il pentathlon con 3.738 punti al quinto posto. La terza classificata, Sofia Barbè Cornalba, era staccata di appena 58 punti. La Pircher ha inoltre migliorato il suo personal best dell’anno scorso di ben 109 lunghezze. Grandissime le prestazioni sui 60 ostacoli (9.20 secondi), nel peso (12.21 m) e sugli 800 m (2:26.25).

Il suo compagno di squadra, Simon Zandarco di Gargazzone (eptathlon), è stato costretto a saltare i Campionati Italiani a causa di un infortunio subito prima della gara dei 60 m.

peso: 1. Nicholas James Ponzio (Athletic Club 96 Bolzano) 21.34
staffetta 4x400m: 7. Athletic Club 96 Bolzano (Michele Tricca, Leonardo Vianello, Lorenzo Ianes, Abdessalam Machmach) 3:20.83
staffetta 4x400m: 12. CSS Leonardo da Vinci (Riccardo Vantini, Daniele Tomasi, Jan Fragiacomo, Mattia Pivetta) 3:36.40