Altoatesini protagonisti ai Camp. Italiani Masters

Si sono conclusi domenica ad Arezzo i Campionati Italiani Masters, rassegna nazionale che, per tre giorni, ha visto impegnati in Toscana oltre 1.500 atleti di tutt’Italia.
A mettersi particolarmente in luce sono stati gli altoatesini, che si sono aggiudicati ben 25 medaglie.

10 medaglie d’oro, 7 d’argento ed otto di bronzo. Questo è l’ottimo bilancio degli atleti locali ad Arezzo. Brillano soprattutto i portacolori del Südtirol Team Club, che sono tornati a casa con 11 medaglie: in campo maschile, il solito Hubert Indra di Lana si è aggiudicato tra i M60 sia sui 100 che 300 ostacoli il titolo tricolore. Inoltre, Indra ha chiuso il triplo al secondo posto ed ha vinto tre medaglie di bronzo nell’alto, asta e disco. In totale sono sei le medaglie conquistato dell’altoatesino, numeri pazzeschi. Due titoli pure per Aldo Luigi Zorzi dello SC Merano, che ha battuto l’intera concorrenza nell’alto e lungo M85. Inoltre si è aggiudicato il terzo posto nel peso. Anche Manfred Menz (M35) e Hubert Göller (M40) si sono laureati campioni d’Italia. I portacolori dell’Athletic Club 96 Bolzano hanno vinto la gara dell’asta e del giavellotto. Silvano Giavara ha chiuso al secondo posto nell’alto e lungo M75, medaglia d’argento pure per l’altista Hans Laimer (M80). Laimer, tesserato per lo SC Merano, si è piazzato anche al terzo posto nel peso. Infine, due bronzi per Giorgio Merola (400 ostacoli M40) e Guido Mazzoli nel giavellotto M80.

La protagonista assoluta della rassegna in Toscana è stata però la F70 Ingeborg Zorzi dello SC Merano. L’ex giocatrice di pallavolo si è affermata nell’alto, lungo e giavellotto, laureandosi così tripla campionessa italiana. Un’ottima prestazione arriva anche da Rosanna Barbi Lanziner. La F60 di Trodena e del Südtirol Team Club ha vinto l’oro sui 1500 m, la medaglia d’argento sugli 800 m e la medaglia di bronzo sui 400 m. Laura Fedrizzi dell’Athletic Club 96 Bolzano si è aggiudicata tra le F40 due medaglie d’argento nel lungo e giavellotto.