Altoatesini protagonisti a Rovereto

Grande giornata per gli atleti locali, impegnati lunedì a Rovereto in occasione della 55° edizione della “Quercia d’Oro”.
Protagonista soprattutto la specialista delle prove multiple, Linda Maria Pircher. La 21enne di Postal, che si allena a Lana con Gertrud Bacher, si è imposta nel salto in alto con 1.70 m, migliorando così il suo personale di ben quattro centimetri. In forma anche le velociste altoatesine. La brunicense Ira Harrasser ha chiuso i 100 m in 12.21 secondi, piazzandosi al secondo posto alle spalle di Giulia Riccardi (12.13). Marie Burger di Varna (12.25) e Roberta Giovanelli (12.30) dell’Athletic Club 96 Bolzano si sono invece piazzate al terzo e quarto posto. La quattrocentista meranese Vanessa Russo ha vinto la medaglia d’argento in 59.44 secondi, a completare il podio è stata Elina Neunhäuserer dell’SSV Brunico in 1:00.73 minuti. Mariia Yelanska (SC Merano) ha chiuso il triplo in seconda piazza con 12.21 m.

Buoni risultati anche in campo maschile. Ebrima Bojang e Mirko Tomasi, entrambi dell’Athletic Club 96 Bolzano, hanno vinto la medaglia di bronzo sui 100 e 400 m. La staffetta 4x100 bolzanina, composta da Marco Ruggera, Herrmann Ludescher, Christian Valt e Gabriel Emanuel Filip, ha invece conquistato il secondo posto in 45.14 secondi. David Pircher di Postal ha mancato il podio nel lungo, piazzandosi al quarto posto con 4.24 m. Due terzi posti portano invece la firma degli Allievi Maximilian Springeth (lungo) e Leo Masi (peso).

Ora gli atleti nostrani si preparano per il Campionato Regionale di società Assoluti, in programma il 13 e 14 maggio a Bolzano.

I miglior risultati degli altoatesini nella 55° edizione della “Quercia d’Oro” a Rovereto

Donne
100m: 2. Ira Harrasser (SSV Bruneck) 12.21
400m: 2. Vanessa Russo (Merano Atletica) 59.44
2000 siepi: 5. Sylvia Bachmann (Südtirol Team Club) 8:42.30
400m ostacoli: 5. Julia Moser (SSV Bruneck) 1:05.48
staffetta 4x100m: 3. Athletic Club 96 Bolzano (Aurora Mora, Sofia Carrella, Vittoria Giovanelli, Roberta Giovanelli) 51.73
alto: 1. Linda Maria Pircher (SV Lana) 1.70
triplo: 2. Mariia Yelanska (SC Merano) 12.21

Uomini
100m: 3. Ebrima Bojang (Athletic Club 96 Bolzano) 11.16
400m: 3. Mirko Tomasi (Athletic Club 96 Bolzano) 51.19
1500m: 8. Alexander Mayr (SSV Bruneck) 4:25.38
staffetta 4x100m: 2. Athletic Club 96 Bolzano (Marco Ruggera, Herrmann Ludescher, Christian Valt, Gabriel Emanuel Filip) 45.14
lungo: 4. David Pircher (SV Lana) 4.24