Alpe di Siusi: trionfo per Jbari e Siegel

È andata in scena questa domenica la sesta edizione della maratonina dell’Alpe di Siusi: ventuno chilometri completamente immersi nel verde dell'altopiano più vasto d'Europa.

Tra i 640 runner, in rappresentanza di 27 nazioni, a tagliare per primi il traguardo sono stati il bolzanino Khalid Jbari e la tedesca Monique Siegel.

Padrone assoluto della prova maschile è stato il 29enne Khalid Jbari dell’Athletic Club 96 Bolzano, che ha chiuso la gara in ottimi 1:21.22 ore. Dietro al bolzanino, che a marzo si è aggiudicato anche la Mezza Maratona di Caldaro, Markus Ploner e Hannes Rungger di Sarentino si sono piazzati al secondo e terzo posto. Ploner, che vive a Bolzano, ha chiuso a 29 secondi dal vincitore, mentre Rungger ha fermato il cronometro in 1:23.36 ore. Il compagno di squadra di Jbari, Gianmarco Bazzoni, che due anni fa si è imposto a Siusi, si è piazzato al quarto posto finale.

Tra le donne ha avuto la meglio la tedesca Monique Siegel, già vincitrice della passata edizione. Siegel ha preceduto con il tempo di 1:34.17 ore di 39 secondi la connazionale Franziska Bossow. Terzo posto invece per Elena Casaro di Dobbiaco in 1:35.52 ore. Petra Pircher di Lasa si è invece dovuta accontentare con la quarta posizione in 1:37.33.