Allievi: Greta Chizzali 3° sui 2000 siepi

Domenica si sono conclusi a Rieti i Campionati Italiani Allievi di atletica leggera. Grandissima prova di Greta Chizzali di Laion, che sui 2000 siepi ha conquistato la medaglia di bronzo.
Questa è stata anche l’unica medaglia conquistata a Rieti da un’atleta locale. La portacolori della SG Eisacktal ha chiuso i 2000 siepi in ottimi 7:20.68 minuti, tempo che le è valsa la terza posizione alle spalle della neo-campionessa italiana Sofia Cafasso (6:54.33) e Serena Frolli (7:16.22). Per la Chizzali è la seconda medaglia di bronzo ai Campionati Italiani, dopo quella vinta due anni fa ai Tricolori Cadetti a Forlì (in quell’occasione sui 1200 siepi).

Ha invece solo sfiorato il podio Marie Burger. La velocista di Varna ha chiuso i 100 ostacoli al quarto posto in 14.27 secondi (nuovo personale), a due centesimi da Giovanna Girardi, terza. Il successo è andato a Celeste Polzonetti in 13.60 secondi, che si è imposta nettamente davanti a Chiara Minotti (14.09). Buona prestazione pure di Anna Hofer dello SC Merano. La mezzofondista di Rablà ha conquistato il quinto posto sui 3000 m in 10:10.50 minuti. A seguire, la sua compagna di squadra Emily Vucemillo, sesta in 10:14.26 minuti. Anche Lisa Leuprecht (10° in 10:23.17) si è piazzata nei top ten.

Un altro quinto posto porta la firma di Euan De Nigro. L’atleta della SG Eisacktal ha fermato il cronometro sui 3000 m a 8:40.51 minuti. La vittoria è andata ad Andrea Ribatti (8:26.31), che ha avuto la meglio su Nicolò Astori (8:32.27), Stefano Benzoni (8:33.63) ed Alessandro Morotti (8:39.93). Il compagno di squadra di De Nigro, Lukas Lanzinger, si è piazzato alla sesta posizione sugli 800 m in 1:55.39 minuti. Due noni posti sono arrivati dalla quattrocentista Agata D’Angelo (58.29 secondi) del Südtirol Team Club e dalla venostana Lorena Lingg (1.63 m nell’alto).

Tutti i risultati degli atleti altoatesini ai Campionati Italiani Allievi di Rieti