Allievi: Alessia Goffi 2° nel giavellotto

Domenica si sono conclusi a Milano i Campionati Italiani Allievi di atletica leggera. Grandissima prova della gardenese Alessia Goffi, che nel giavellotto ha conquistato la medaglia d’argento.
Questa è stata anche l’unica medaglia conquistata da un’atleta locale. La portacolori dell‘Atletica Gherdeina sta disputando una pazzesca prima parte di stagione. Appena tre settimane fa aveva vinto, in occasione del Brixia Meeting, il giavellotto con 44.23 m. Questo weekend la Goffi non è riuscita a migliorare questa misura, però con i 44.04 m è comunque riuscita a chiudere all’ottimo secondo posto, laureandosi vice-campionessa italiana. L’altoatesina è stata battuta solamente da Vittoria Rapetti di Alessandria, che si è imposta con 44.27 m. A completare il podio è stata la grande favorita della vigilia, Anna Raimondi (43.10). Per la Goffi è la seconda medaglia ai Tricolori Under 18, dopo aver conquistato l’anno scorso ai Campionati Italiani Indoor di prove multiple il terzo posto nel pentathlon.

Con Lorena Lingg e Mattia Bucciarelli altri due atleti nostrani hanno chiuso nei top ten. La venostana Lingg si è piazzato al nono posto nell’eptathlon (nuovo personale con 4.272 punti), stesso piazzamento per l’astista Bucciarelli. Il bolzanino ha superato 3.90 m. Agata D’Angelo della SG Eisacktal si è invece dovuta accontentare con l’undicesimo posto sui 400 m (57.99 secondi).

Tutti i risultati degli atleti altoatesini ai Campionati Italiani Allievi di Milano