17° titolo regionale per l'Athletic Club 96

L’Athletic Club 96 Bolzano si è aggiudicato nel fine settimana nel capoluogo altoatesino, per la 17° volta consecutiva, i Campionati Regionali a squadre.

I padroni di casa hanno ottenuto 15.077 punti, staccando di quasi 2000 punti la Quercia Trentingrana Rovereto (13.259). Terzo posto per il Lagarina Crus Team con 11.451 punti, mentre un’altra società altoatesina, l’SG Eisacktal, ha chiuso i campionati al nono posto con 3.233 punti.

Grazie a questo risultato la società presieduta da Bruno Telchini potrà programmare anche quest'anno la Finale Oro dei Campionati Italiani a squadre di Firenze, alla quale sono ammesse le migliori dodici formazioni (servono 15.500 punti per qualificarsi). L’anno scorso l'Athletic Club 96 si era piazzato all’ottimo terzo posto finale.

Questo weekend gli atleti bolzanini si sono imposti in 13 delle 20 competizioni disputate. Abdessalam Machmach ha vinto addirittura tre gare: gli 800 e 1500 m e la staffetta 4x400 metri. Inoltre si sono messi in evidenza i velocisti Jacques Riparelli e Brayan Lopez, che si sono affermati sui 100 e 400 metri. L’asso dei 110 ostacoli, Paolo Dal Molin, ha corso ottimi 14.03 secondi, conquistando ben 988 punti. Convince anche il beniamino locale Nicolò Fusaro con 4.70 nell’alto. Anche Manfred Menz e Hubert Göller si sono piazzati alla seconda posizione nell’asta e giavellotto.

Tra le donne, la mezzofondista brunicense Katharina Oberhammer ha chiuso gli 800 m al secondo posto in buoni 2:11.45 minuti. La sua compagna di squadra dell’SSV Brunico, Caren Agreiter, ha corso i 400 ostacoli in 1:00.41 minuti. Alessandra Realdon del Südtirol Team Club ha convinta sui 100 ostacoli in 14.60 secondi. La specialista dell’asta, Nathalie Kofler di Lana, ha superato 3.70 m, Isabel Eccli ha vinto il salto in lungo con 5.76 m.

400m ostacoli: 3. Thomas Iellici 1:00.11
staffetta 4x100m: 1. Jacques Riparelli, Brayan Lopez, Alessandro Monte, Kevin Giacomelli 41.19
staffetta 4x400m: 1. Ebrima Bojang, Gabriele Prandi, Farias Zin, Abdessalam Machmach 3:21.03
alto: 2. Alberto Masera 2.03
lungo: 1. Antonino Trio 7.54
lungo: 2. Alberto Masera 7.48
triplo: 1. Antonino Trio 15.01
asta: 1. Nicolò Fusaro 4.70
asta: 2. Manfred Menz 4.50
peso: 4. Michele Ongarato 12.39
disco: 1. Daniel Compagno 50.52