Categoria:

Agosto 2022

01 Agosto 2022
Montagna. Ghelfi, Mattio e Vicari tricolori
Tre titoli italiani conquistati dai piemontesi nella seconda prova del campionato nazionale, a Premana. A medaglia anche Rostan, Dentis, Giolitti, Bonino e Lora Moretto per una nuova giornata da record per la corsa in montagna piemontese.
Sestriere. I risultati della High Speed League
L'High Speed League ha fatto tappa a Sestriere domenica 31 luglio per la prova conclusiva. Al femminile doppietta su 100 e 200 di Chiara Melon con risultati però ventosi. Il novergese Kiplesund avvicina gli 8 metri nel lungo (ventoso).
Satta campionessa italiana SF65 della 50km
La piemontese ha conquistato domenica il tricolore della specialità in Calabria.
Cali. Al via i Mondiali U20
Da oggi pomeriggio via alla rassegna iridata giovanile con i piemontesi Simone Bertelli (asta), Federico Lorenzo Bruno (triplo), Agnese Musica (100-4x100), Ludovica Cavo (400hs), Martina Canazza (800-4x400), Gaya Bertello (4x100).
02 Agosto 2022
Montagna. Aggiornamento dei trofei regionali
Aggiornata la classifica del Trofeo Eco Piemonte dopo tre delle otto prove disputate. Sabato 6 agosto a Ceppo Morelli si conclude invece il campionato regionale assoluto e master, articolato su tre prove.
CorriPiemonte. Aggiornamento classifica
Aggiornate le classifiche del Trofeo CorriPiemonte strada dopo otto prove. Sabato 6 agosto in programma la nona prova a Paesana (CN) in occasione della 45ma edizione della Strapaesana (5,5km).
Cali. Canazza in semifinale degli 800
La novarese, all'esordio in azzurro, si qualifica per il secondo turno degli 800 metri con il sedicesimo tempo: 2:08.69. Nella tarda serata italiana la semifinale. Oggi in gara anche Bertelli (asta), Cavo (400hs), Musica (100).
03 Agosto 2022
Cali. Cavo in semifinale dei 400hs
L'alessandrina, 18 anni appena compiuti, brilla nelle batterie dei 400hs dove, con 57.77, ottiene il primato personale e il miglior tempo di tutto il turno. Out Canazza nella semifinale degli 800; stessa sorte per Bertelli (asta) e Musica (100).
Meeting Nembro. I risultati dei piemontesi
Pietro Arese è quarto sugli 800 metri, Ossama El Kabbouri al primato personale sulla stessa distanza. Sui 3000 femminili in evidenza Elisa Palmero e Giovanna Selva.
04 Agosto 2022
Cali. Ludovica Cavo da finale!
L'alessandrina si ripete in semifinale dei 400hs, correndo sui livelli della batteria (57.78) e conquista un posto nella finale di questa notte (alle 0.10). Con lei anche l'altra azzurra Seramondi
Monaco. Nove piemontesi agli Europei
Sono Pietro Riva (5000-10000), Pietro Arese (1500), Josè Bencosme (400hs), Marco Fassinotti (alto), Brayan Lopez (4x400), Anna Arnaudo (10000), Martina Merlo (3000 siepi), Daisy Osakue (disco), Linda Olivieri (400hs). Gare dal 15 al 21 agosto.
Finali CDS. Battaglio CUS Torino donne in Finale A Oro
Il club torinese torna con la squadra femminile nella finale principale (a Brescia) dopo il 2013. Sisport femminile conquista la Finale A Bronzo a Palermo. CUS Torino maschile a Saronno nella Finale B.
05 Agosto 2022
Cali. Cavo settima al mondo
Ludovica Cavo chiude con un ottimo settimo posto la finale mondiale dei 400hs. In finale questa sera il novarese Federico Bruno e la 4x100 femminile con le piemontesi Gaya Bertello e Agnese Musica.
Dal 6 al 15 agosto è Orta 10 in 10
Sul Lago d'Orta da sabato 6 fino a lunedì 15 agosto è il momento della Orta 10 in 10, la serie di dieci maratone e ultramaratone in dieci giorni consecutivi. Tra gli atleti annunciati al via anche Giorgio Calcaterra
06 Agosto 2022
Cali. Quinta la 4x100 con Bertello e Musica
La rassegna iridata termina per gli atleti piemontesi con il quinto posto della staffetta 4x100 femminile con Gaya Bertello e Agnese Musica, e con il settimo di Federico Bruno nel triplo a suon di primato personale.
08 Agosto 2022
Montagna. I campioni regionali assoluti
Manuel Solavaggione ed Eufemia Magro sono i campioni regionali assoluti della corsa in montagna. Menzione speciale per la Podistica Valle Varaita che porta a casa sei titoli individuali.
CorriPiemonte. A Paesana vincono Breusa e Roatta
In archivio la nona prova del Trofeo CorriPiemonte Strada, svoltasi sabato 6 agosto. Successi per Francesco Breusa e Adele Roatta su percorso di 5,5km. Al femminile quarto posto per Federica Laino, leader provvisoria del Trofeo.
CdS Allievi/ e Under 23. Le classifiche nazionali
Nella classifica allievi/e i club piemontesi qualificati accedono alla Finale Nazionale Nord Ovest a Clusone (BG) del 24 e 25 settembre. Nella classifica Under 23 spicca il quarto posto del Battaglio CUS Torino femminile.
Montagna. Piemontesi protagonisti a Malonno
Nel PizTriVertical successo di Andrea Rostan, con nuovo record del percorso, e terzo posto di Maddalena Somà. Nel Fletta Trail terzo posto per Arianna Dentis, quarto Marco Moletto, primo degli azzurri in gara.
Riva da record alla Corrida di Zogno
Il cuneese, reduce da un periodo di preparazione in altura a Saint Moritz, fa segnare il nuovo record della manifestazione. Ottimo test in vista degli Europei di Monaco. Sul podio anche Italo Quazzola, terzo.
Bando Corso Allenatore Nazionale 2022
Pubblicato il bando per il Corso Nazionale Allenatori 2022, destinato agli Istruttori di 1° livello che hanno frequentato il precorso (corso propedeutico allenatori) negli anni 2018-19-20. Invio domande al Comitato Regionale entro il 3 settembre.
Osakue e Lingua ok a Vicenza
I due lanciatori piemontesi sono stati impegnati sabato scorso al Meeting Brazzale di Vicenza. Per Osakue ultimo test in vista degli Europei di Monaco
09 Agosto 2022
Challenge Stellina. La squadra azzurra
Domenica 28 agosto la 34ma edizione del Challenge Stellina torna alle sue origini: sarà quindi un incontro tra rappresentative nazionali, di quelle stesse nazioni che nel 1944 si sfidarono sui sentieri delle Grange Sevine nella II Guerra Mondiale.
100km. Bergaglio in azzurro
L'alessandrina, vicecampionessa italiana in carica della distanza, vestirà la maglia azzurra il prossimo 27 agosto a Bernau bei Berlin.
17 Agosto 2022
Lutto. Addio ad Adriano Ghellere
Addio ad Adriano Ghellere, anima della Gao Libertas Oleggio, scomparso all'età di 77 anni.
22 Agosto 2022
Km Verticale. A Macugnaga i campioni regionali
Marcello Ugazio e Iris Baretto sono i nuovi campioni regionali assoluti del Km verticale. Ad assegnare i titoli la prima edizione del Vertical Monte Moro a Macugnaga (VB) sabato 20 agosto.
Orta 10 in 10. Vincono Holland e Pastore. Calcaterra secondo
100 miglia del Monviso a Lantermino
La prova femminile va invece ad Alessandra Olivi. Bernard Dematteis si aggiudica invece il Monviso Trail, Simona Demaria vince tra le donne. Nel Monviso Vertical successi di Davide Mattio e Sara Delpiano.
I risultati del Memorial Velatta e di Carcoforo
A Celio con Breia, successi di Nicolò Fontana e Elena Soffia. A Carcoforo vittoria per Mattia Bertoncini e Clara Defilippi.
Monaco 2022. Pietro & Pietro
Pietro Arese e Pietro Riva sono stati i piemontesi da copertina dei Campionati Europei di Monaco. Quarto sui 1500 il primo ad un soffio dalla medaglia di bronzo, ottimo quinto sui 10.000 metri il secondo con tanto di primato personale.
24 Agosto 2022
Stellina. Tutto pronto per il Trofeo delle Nazioni
USA, Gran Bretagna, Francia, Germania e Slovenia, oltre naturalmente all'Italia padrone di casa sono le nazionali che si disputeranno il Trofeo Stellina, che torna ad essere messo in palio dal 2006. In gara anche i campioni del mondo Grayson e Gray.
25 Agosto 2022
Eco Piemonte. Le classifiche aggiornate
Domenica 28 agosto nuova prova abbinata al Challenge Stellina di Susa (TO) che quest'anno sarà anche Trofeo per le Nazioni.
26 Agosto 2022
Mondiali 100km. Bergaglio al via
Sabato nei pressi della capitale tedesca si disputano i mondiali della 100km, prima edizione dopo quattro anni e la sospensione dovuta alla pandemia. Tra gli azzurri anche l'alessandrina Ilaria Bergaglio.
28 Agosto 2022
Mazzucco e Reniero vincono a Bielmonte
La 2a edizione della corsa su strada da Trivero e Bielmonte vede il successo dei due biellesi. Reniero fa suo anche il record del percorso, correndo in 1h03:55.
Stellina agli USA. Italia maschile oro a squadre
Doppietta USA nel 34mo Challenge Stellina grazie a Grayson Murphy e Joe Gray. Italia oro a squadre maschile nel Trofeo delle Nazioni, tra le donne vince la Gran Bretagna. Migliori degli azzurri Henry Aimonod secondo, Gloria Giudici terza.
100km. Bergaglio 28ma ai Mondiali con PB
L'alessandrina si migliora fino a 8h02:51. Quarto posto per la squadra azzurra femminile che sfiora il podio ai Campionati Mondiali sulle strade di Bernau bei Berlin.