Zlatan e c.: che bei p.b. a Pavia

01 Maggio 2016

Al Meeting Graziano Dalla Valle che si è svolto oggi a Pavia, con parecchi atleti della nostra regione in gara, vengono ottenuti diversi primati personali da parte dei nostri atleti.

Il Meeting Graziano Della Valle a Pavia è uno dei primi meeting nazionali in programma a inizio stagione.

Quest'anno, forse anche di più rispetto agli anni scorsi, la presenza degli atleti della nostra regione è stata notevole e ci sono stati parecchi risultati di rilievo da segnalare.

Queste le gare in cui erano impegnati atleti della Emilia Romagna.

Uomini.

100 metri: ci sono 4 serie per individuare i 6 finalisti e nella finale entrano Marco Gianantoni (Virtus Emilsider Bologna) 2° tempo in batteria con 10.60 (+0,4) e lo junior Andrei Alexandru Zlatan (Atl. Reggio) 6° tempo con 10.70 (-0,4). Per Gianantoni si tratta del primato personale con vento regolare, con un progresso di 1/100 rispetto al tempo realizzato nel 2015 nelle batterie dei Campionati Italiani Promesse, Per Zlatan il personale è solo avvicinato per 2/100. Non accede in finale il primatista regionale della Emilia Romagna con 10.27 (Osaka 25/8/07), il carabiniere Rosario La Mastra con 10.99 (+0,7). E nella finale i 2 emiliani si confermano al top, con il 3° posto per Marco Gianantoni con 10.62 (-0,6) e il 4° per Andrei Alexandru Zlatan con 10.63, che migliora anche lui il p.b. e si porta al 6° posto della graduatoria regionale all time juniores, dopo Stefano Anceschi 10.49 (2003), Andrea Amici 10.53 (1990), Simone Pettenati 10.53 (2014), Andrea Rabino 10.57 (1997) e Lorenzo Bilotti 10.62 (2013). Davanti a Gianantoni e Zlatan i soli Sean Amtwi (Gran Bretagna) con 10.33 e Giovanni Galbieri (Atl.

Riccardi Milano) 10.61. Il video della finale.

1500 metri: in gara il carabiniere lombardo Mattia Moretti, il modenese Riccardo Tamassi (Fratellanza 1874 Modena) e il bolognese Luca Riponi (Francesco Francia). Moretti si piazza al 5° posto in 3.45.46, a 17/100 dal personale, poi Tamassia 10° in 3.50.84 e Riponi 13° in 3.55.31.

400 hs: Davide Piccolo (Virtus Emilsider Bologna) corre nella serie "media" ed è 2° in 52.16, che gli vale il 6° posto complessivo.

Donne.

100 metri: vittoria di prestigio per Federica Giannotti (Atl. Reggio) che dopo il 12.07 (+1,1) miglior tempo in batteria, si conferma vincendo la finale in 12.16 (non figura la misura del vento). In finale anche la sua compagna di squadra, la junior Laura Fattori, con 12.34 (+1,1) in batteria, che ripete in finale con il 4° posto.

1500 metri: un altro successo per un atleta della nostra regione. Chiara Casolari (Fratellanza 1874 Modena) vince con il tempo di 4.26.18, migliorando il primato personale di oltre 3 secondi (precedente 4.29.34). Al 4° posto si piazza la sua compagna di club Francesca Bertoni con 4.28.59, che invece si migliora di quasi 9 secondi (precedente 4.37.27). 9° posto per Federica Proietti (Corradini Rubiera) con 4.33.00, a sua volta in netto progresso (precedente 4.40.94).