Universitari: i bronzi di ... Sardegna

24 Giugno 2023

L'Isola due volte sul podio a Camerino con la staffetta 4x100 del Cus Cagliari e la triplista Zoccheddu

(alefloris) Due medaglie di bronzo (che poi sarebbero cinque) per gli atleti isolani nella prima giornata dei campionati italiani universitari in corso di svolgimento a Camerino. Sul podio sono andate la 4x100 femminile del Cus Cagliari e l’oristanese Sara Zoccheddu, in gara per il Cus Milano, nel salto triplo.
Il quartetto composto dalla velocista Giulia Mannu, le ostacoliste Federica Loi e Silvia Aru e la saltatrice Alessia Farci è salito sul terzo gradino del podio chiudendo la gara in 48.18. Sempre terza la saltatrice Sara Zoccheddu che ha chiuso la gara del salto triplo con il miglior salto a 12,35 (-0.9). Nella stessa pedana quarta posizione per Alessia Farci, 11,95 (-1.1). Finale anche per la nuorese Giulia Mannu che dopo il 12.17 (+0.9) delle qualifiche ha chiuso il turno decisivo col nuovo stagionale di 12.08 (+0.5). Medaglia di legno, ovvero quarto posto in 4:04.45, anche per Michele Murenu nei 1500 metri mentre ha chiuso la sua prova al quinto posto la giavellottista Alessia Tuveri, 37,90. Importante ai fini della classifica di società, che vede il Cus Cagliari al quinto posto della graduatoria femminile dopo la prima giornata, il sesto posto di Patricia Amalia Imprugas nei 400 metri corsi in 55.71.
Negli ostacoli alti Federica Loi è stata la prima delle escluse dalla finale nei 100 con barriere chiusi in 14.64 (+2.2) mentre Silvia Aru ha concluso la sua prova in 15.40 (+2.2). Le due ostacoliste, come già detto in apertura, poi si rifaranno con il quartetto veloce.
Nei 400 maschili 50.60 per Raffaele Murenu e 51.52 per Alessandro Serra mentre Riccardo Zaottini ha valicato l’asticella del salto con l’asta alla misura di 4,10.
Domani seconda giornata con iscritti Mannu, Imprugas, Zoncu e Dessalvi nei 200 metri, Farci nel lungo, Ithocor Meloni con Serra e Michele Murenu negli 800, Raffaele Murenu, Alice Todde e Beatrice Porcu nei 400 hs, Christian Zucca nel salto in lungo e l’unico iscritto del Cus Sassari, Gabriele Sulas, nel lancio del giavellotto.