Universitari: Giuseppe Mura, 5000 d\\\'oro

(di Alessandro Floris)

E’ arrivata la medaglia, ai tricolori universitari di Milano, ed è quella più preziosa. Giuseppe Mura (al comando nella foto di repertorio), tesserato per la Futura Cagliari Soloatletica di Piero Ligas e in gara a Milano col Cus Cagliari, si è aggiudicato il primo posto nei 5000 metri in 14:25.97, primato personale (aveva 14:39.49 ottenuto l’11 maggio corso in occasione dei societari, vincendo la serie extra). Si tratta del primo alloro importante per il fondista allenato da Giulio Muzzolon, che compirà 25 anni il 12 luglio prossimo che oggi ha dimostrato tutta la sua classe staccando di ben sette secondi il secondo classificato, il pugliese Mark Ridger, del Cus Foro Italico, che ha chiuso la gara in 14:32.65.
Ancora un quarto posto, invece, per Alessandra Marceddu, rimasta sotto il podio anche nei 200 metri. Dopo la medaglia di “legno” centrata ieri nei 100 metri, la portacolori del Cus Cagliari ha ottenuto lo stesso risultato oggi sulla distanza doppia correndo in 24.94 (v.: +0.5). Dodicesima Nadia Neri (Cus Sassari) 25.64 (+9.9), più giù Marzia Paciarotti (Cus Cagliari) 26.59 (+0.9). Sulla stessa distanza al maschile il migliore dei sardi è stato l’iglesiente Marco Dario Muscas (Cus Cagliari), sedicesimo in 22.65 (-0.4). Gli altri: 17° Federico Aru (Cus Cagliari) 22.71 (-0.7); 19° Luca Lai (Cus Pavia) 22.82 (-0.7); 29° Pier Giorgio Pilo ((Cus Sassari) 23.46 (+0.8). Negli 800 metri dodicesima piazza per Giulia Innocenti (Cus Cagliari), 2:20.69, mentre nel salto con l\\\\\\\'asta Giulia Marcello (Cus Cagliari) è stata diciasettesima con la misura di 3,10 metri. Possibilità di medaglia in fumo invece per Serena Pruner (Cus Cagliari) giunta a Milano con la terza prestazione tra le atlete in gara e squalificata nel finale dei 5 chilometri di marcia.