Ugolini campione mondiale 800 metri m55

29 Marzo 2019

Titolo mondiale per Giuseppe Ugolini negli 800 metri m55 ai Campionati Mondiali Indoor a Torun. Argento per Giulio Morelli nei 60 metri m55.

Dopo il titolo mondiale vinto da Marco Segatel nell'alto m55 sono ancora gli atleti della Olimpia Amatori Rimini sugli scudi ai Campionati Mondiali Indoor a Torun (Polonia).

Giuseppe Ugolini ha vinto la gara degli 800 metri m55 stabilendo il primato nazionale di categoria con il tempo di 2.08.02, superando di stretta misura i canadesi Paul Osland con 2.08.12 e Michael Sherar con 2.08.26 e il francese Xavier Lefay con 2.08.28 (4 atleti in 26/100 !).

Dopo la medaglia di bronzo conquistata ai Campionati Mondiali all'aperto nel settembre scorso a Malaga, ieri è arrivata la prestigiosa vittoria, in parte attesa per lo splendido stato di forma dell'atleta riminese, che in meno di 10 anni (è tesserato solo dal 2011) ha scalato rapidamente le posizioni, vincendo in serie titoli nazionali e ottenendo prestazioni cronometriche veramente notevoli.

Quella di Torun è anche il primato persaonle che migliora il 2.08.21 dello scorso anno (già in categoria 55).

Oltre all'oro per Giuseppe Ugolini, gli atleti della Olimpia vincono anche l'argento nei 60 metri m55 con Giulio Morelli con 7.51, preceduto dal francese Andrè Bancod con 7.42. In semifinale Morelli aveva corso in 7.50, primato italiano sm50.

Lo scorso anno ai Campionati Mondiali a Malaga Giulio Morelli aveva vinto i titoli mondiali m55 di 100 e 200 metri.s

Segnaliamo altri risultati di atleti della nostra regione che stanno prendendo parte ai Campionati Mondiali di Torun. Integreremo poi con eventuali altri risultati.

800 metri m55: 7° 4^ batteria: Franco Figorilli (Fratellanza 1874 Modena) 3.18.57.

800 metri w50: 6° 1^ batteria: Marilida Tedesco (Acquadela Bologna) 2.58.05.

corsa 10 km su strada w60: 19° Lorenza Venturini (Victoria S. Agata) 59.08.