Tricolori

24 Ottobre 2018

A Foligno la fondista di San Gavino si classifica all'ottavo posto assoluto, mentre Said Boudalia è quindicesimo.

(robyspezzigu) Sorprende ancora la pluriprimatista sarda del mezzofondo e fondo Claudia Pinna. Ai campionati italiani assoluti di mezza maratona, corsi la scorsa domenica Foligno (Perugia), l’atleta sangavinese è stata ancora capace di correre da protagonista facendo una gara a ridosso delle migliori. Nella prova dei tricolori di maratonina sulla classica distanza sui 21,097 Km l’atletica leggera sarda ha recitato un ruolo di primo piano anche, oltre alla Pinna, alla squadra della Cagliari Marathon Club guidata da Said Boudalia capace di confermarsi tra i migliori e dominare la prova della sua categoria degli SM 50. Nella prova assoluta donne, vinta con il tempo di 1h12’04”dalla 42enne primatista italiana della maratona Valeria Straneo davanti a Sara Dossena e Sara Mattuzzi (1h12’53” e 1h13’39”), Claudia Pinna (atleta di San Gavino classe 1977 che corre per il  Cus Cagliari) è stata ancora una volta tra le protagoniste assolute. Per lei finale con un brillante ottavo posto assoluto con il tempo di 1h16’40” e un’ulteriore perla da aggiungere alla stagione agonistica 2018 dove sembra aver ritrovato buoni stimoli per esprimersi ancora ad alti livelli.

Tra le altre buone cose degli atleti sardi ai campionati italiani di mezza maratona di Foligno ci son da registrare poi l’ottimo quindicesimo posto assoluto di Said Boudalia (Cagliari Marathon), ottenuto con il buon tempo finale di 1h06’55”, tempo che gli ha dato anche il primo posto della sua categoria degli SM50. Assieme a lui per la Cagliari Marathon bene ha fatto anche l’olbiese Cristian Cocco, che ha chiuso al 58° posto con il tempo di 1h13’08” precedendo di pochissimo il giovane Federico Ortu (Podistica San Gavino), arrivato al traguardo con il nuovo personale di 1h13’19”. A Foligno bene ha fatto anche Antonella Altea (Atl. Dolianova, SF 40) che con il tempo di1h23’55” è riuscita a chiudere con una brillante 23^ piazza assoluta. Nella prova donne da segnalare anche il 19° posto assoluto della portotorrese Eleonora Bazzoni (ora tesserata GS Lammari) con 1h21’37”. Per quanto riguarda gli altri atleti sardi presenti Michele Merenda (Cagliari Marathon Club) ha chiuso al 63° posto con  1h13’24”seguito con 1h14’48” dal compagno di squadra Alviero Atzeni e con l’under 23 Fabrizio Atzeni (Podistica San Gavino) che ha chiuso la sua gara in 1h17’45”.