Tricolori under 18: Renolfi quinto nel lungo

12 Settembre 2020

Ottavo posto con record per Clara Mureddu nell'eptathlon

(robyspezzigu) Record sardo e ottavo posto finale nell’eptathlon per Clara Mureddu, quinta piazza nella finale del salto in lungo per Daniele Renolfi andato vicino al podio, settimo e undicesimo posto nel lancio del giavellotto per Azzurra Marchetti e Luca Flore. Questi i risultati più importanti degli atleti sardi nella seconda giornata di ieri dei campionati italiani allieviU18 in corso di svolgimento a Rieti allo Stadio Raul Guidobaldi.
Daniele Renolfi (campione italiano indoor della specialità) dopo aver guadagnato la finale con un salto a 6,74 (+0,4) nella prova per il titolo è riuscito a migliorarsi saltando a 6,95 (+1,0). Misura ottenuta al primo tentativo e non migliorata nel proseguo della prova vinta da Luigi Case (Aterno Pescara ) su Leonardo Pini (Cremona) con 7,26 contro 7,23. Alla fine quinto posto per l’oristanese.
Nella gara del lancio del giavellotto, dove erano ben sei i rappresentanti dell’atletica sarda,  dopo aver fatto segnare in qualifica il nuovo personale, con 39,95  e 54,91, Azzurra Marchetti (Dinamica Sardegna) e Luca Flore (Atl.Oristano) si sono difesi abbastanza bene. La Marchetti ha concluso la sua prova al 7° posto con un buon 38,54 dopo aver iniziato con 37,19. Flore invece con la misura di 50,84 ha concluso all’11° posto. Molto bene ha fatto nell’eptathlon la nuorese Clara Mureddu (Atl. Sport è vita). Dopo aver realizzato il personale di 1,59 nell’alto (724 punti) e fatto segnare 16.21 nei 100Hs (700 punti) oggi ha saltato 5,03 nel lungo, lanciato il giavellotto a 34,54 e concluso gli 800 metri in 2:44.41 .Per lei ottava piazza con 4080 punti, nuovo record sardo della specialità che cancella il suo primato di 3845 punti stabilito a Sassari lo scorso anno. Delusione di giornata l’attesa prova del campione italiano del lancio del disco Francesco Piras (Atl. Uras) eliminato con un lancio a 38,44 e 2 nulli dopo che pochi giorni prima a Sassari aveva lanciato a 49,95.

Daniele Renolfi (foto Spezzigu/FIDALSardegna)