Tricolori under 18: Leccis quarta nell'alto

11 Febbraio 2023

L'atleta sulcitana eguaglia il personale rimanendo a due soli centimetri dal podio
(alefloris) E' stato il quarto posto di Francesca Leccis (Mineraria Carbonia) nel salto in alto il miglior risultato degli atleti sardi nella prima giornata dei campionati italiani allievi ed allieve in corso di svolgimento ad Ancona. L'atleta sulcitana ha valicato l'asticella a 1,65 ribadendo il primato personale realizzato il 29 gennaio scorso ad Iglesias, di ben 11 centimetri superiore al personale dell'atleta all'aperto.

La Leccis ha interpretato una buona gara, entrando in gara a 1,55 superato alla prima prova così come il successivo 1,59; per l'1,62 ha invece dovuto attingere alla seconda prova per poi superare di nuovo alla prima l'1,65 della sua misura definitiva che l'ha lasciata a soli due centimetri dal podio.
Nei 60 metri, assente Diego Nappi, che ha preferito concentrare tutte le sue energie sui 200 metri di domani (gara nella quale con Elisa Marcello rappresenta le punte di diamante della spedizione isolana), Emma Manconi (Ichnos Sassari) ha corso in 7.94 in batteria e in 7.90 in semifinale, chiudendo la gara al quattordicesimo posto, mentre nei 400 metri Alessio Ullio (Cus Cagliari) e Stefano Mureddu (Tespiense Quartu) hanno tagliato il traguardo rispettivamente in 53.30 e 54.62, entrambi all'esordio sul doppio giro di pista al coperto.
Domani si prosegue con Diego Nappi (Atl. Leg. Porto Torres) e Elisa Marcello (Atl. Valeria Decimomannu) nei 200 metri, con Michela Carboni (Olympia Villacidro) nei 1500 metri, Francesco Alpigiano (Atl. Sport é vita) e Francesco Buscarinu (Ichnos) nei 60 ostacoli, e Davide Attene (Atl. Olbia) nel salto in alto.

Intanto a Padova grande prova del sangavinese Ithocor Meloni (Pro Sesto Atl. Cernusco) che nei 1000 ha realizzato un ottimo 2:25.89 (precedente personale sulla distanza è il 2:37.79 outdoor del 2017 a Palermo).