Tricolori under 18: Ceccatelli nella finalina dei 100

17 Giugno 2022

A Milano personali per Alessio Ullio e Valentina Pedditzi
(robyspezzigu) E’ stato il velocista Pietro Ceccatelli (Amsicora), capace di guadagnarsi la finale 2 (quella che assegna le posioni dal 9° al 16° posto) il migliore degli atleti sardi impegnati nella prima giornata dei campionati italiani AllieviU18.
Assente, causa COVID19, il campione italiano e autore della miglior prestazione stagionale nazionale di categoria di salto con l’asta, Andrea Demontis la prima giornata degli atleti isolani in gara alla storica Arena Civica di Milano Gianni Brera nei campionati italiani AllieviU18 oggi ha visto impegnati nelle qualificazioni dei 100 metri Manuele Perra (Tespiense Quartu, 11.05 di accredito), Pietro Ceccatelli (Amsicora, 11.13 di iscrizione) e Irene Carroni ( Atl.Orani, 12.41). Perra chiudeva con 11.22 frenato dal vento contro a -2,5 ed era il primo degli esclusi per 1 solo centesimo dalle finali mentre Ceccatelli centrava un 11.19 (v-0,4) e passava a correre la Finale 2. Fuori dalle qualificazioni invece Carroni che, con una bufera di vento contro (-3,0), fermava i cronometri a 12.89.

Nella Finale2 l’amsicorino Ceccatelli ripeteva lo stesso tempo delle qualifiche a con 11.19 (-0,49 era terzo e 11° assoluto.
Poca gloria per gli atleti isolani impegnati nella prova del lancio del martello con la primatista sarda Annunziata Cattolico (Libertas Campidano) che con l’attrezzo da Kg3 faceva come miglior misura 45,34 metri e chiudeva al 18° posto mentre nella stessa prova con l’attrezzo da Kg 5 Demetrio Roccu (Olimpia Bolotana) lanciava alla misura di 41,21 chiudendo in 23^ posizione.
Nelle batterie di 400 Hs Alessio Ullio (Atl.Selargius) migliorava il proprio personale (59.07) chiudendo con il tempo di 58.29  e il 22° posto le sue qualificazioni (contraddistinte da una numerosa partecipazione con ben 7 serie).  In serata è scesa in pista Valentina Pedditzi (ISGP Maracalagonis) nella prova della 5KM di marcia. Per lei undicesimo posto con primato personale demolito, 26:01.76 contro il 26:33.37 del 14 maggio scorso a Cagliari.