Tricolori promesse: Meloni bronzo nell'alto

Dopo la medaglia d’oro sui 10 chilometri di marcia juniores conquistata da Andrea Agrusti (I Guerrieri del Pavone Sassari) nella giornata d’apertura, la Sardegna implementa il suo medagliere ai tricolori juniores e promesse di Torino grazie ad Eugenio Meloni (Cus Cagliari) che nel salto in alto promesse ottiene il terzo posto con la misura di 2,09 metri, stessa misura del secondo classificato. Fatale, per Meloni, è stato l’errore nel primo tentativo a 2,09. L’allievo di Gianni Lai, impegnato negli studi di cultura orientale all’Università di Modena, ha chiuso la gara in soli quattro salti: 2,00 metri e 2,06 al primo tentativo, 2,09 al secondo. Per la cronaca il titolo è andato al veneto Eugenio Rossi, che aveva già battuto Meloni ai tricolori indoor di categoria, e che in questa occasione ha portato il suo personale a quota 2,21 metri.  Solo quarto, invece, Mattia Scalas (Atl. Serramana) nei 5000 metri promesse. Dopo il terzo posto ai tricolori di categoria sui 10.000 metri, sarebbe stato lecito attendersi una medaglia anche dal forte mezzofondista isolano. Invece Scalas ha chiuso la gara abbondantemente distante dal terzo posto.
Nella giornata odierna è da segnalare anche il quinto posto di Elisa Pintus (Shardana) nel getto col peso promesse, con la misura di 12,27 metri, mentre Alessandra Marceddu (Cus Cagliari), impegnata nei 200 metri promesse, nonostante il suo primato stagionale fatto registrare in batteria (24.85) è stata nona in assoluto e quindi prima delle escluse dalla finale. Nella stessa prova Nadia Neri (Cus Cagliari) ha chiuso al diciassettesimo posto in 25.59. Fuori al primo turno nelle prove di velocità anche Leonardo Santimone (Shardana), 22.71 nei 200 metri juniores con vento abbondantemente contrario (-2.01), Andrea Corda (Atl. Oristano) nei 400 ostacoli promesse (56.25), Maurizio Fanni (Atl. Oristano), arrivato al traguardo in serie difficoltà nei 110 ostacoli (oltre 26 secondi). Nei concorsi Michele Mura (Shardana) è stato diciassettesimo nel getto del peso juniores, con un primo lancio da 12,99 metri (seguito da un 12,78 e da un nullo), Simona Pinna (Ccrs Sorso) non è riuscita a ripetere la misura di qualificazione nel salto in alto juniores fermandosi a 1,55 metri che le sono valsi l’undicesimo posto, e Stefano Mocci (Atl. Oristano) non è riuscito a conquistare la finale del salto triplo: per lui due nulli in apertura e un unico salto valido da 13,56 metri.